Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 января 2018
Отстаивая интересы исторических городов Пресс-служба Администрации города Азова
Обращение к автомобилистам Пресс-служба Администрации города Азова
Приглашаем на ярмарку! Пресс-служба Администрации города Азова
16 января 2018
Встреча с представителями «четвертой власти» Пресс-служба Администрации города Азова
Как в Азове встретили первый снегопад Пресс-служба Администрации города Азова
15 января 2018
Крещенская купель разместится на новом месте Пресс-служба Администрации города Азова
14 января 2018
13 января 2018
» Архив новостей «

Время платить налоги

вторник, 28 ноября 2017, 13:28

В администрации города Азова прошло заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей. Проводивший совещание глава администрации Владимир Ращупкин пригласил на встречу не только представителей администрации и фискальных органов, но и руководство предприятий, имеющих наибольшую сумму задолженности. Из 16-ти крупных должников (общая сумма невыплат которых превысила 27 миллионов рублей) к моменту проведения совещания три предприятия полностью погасили долги. Представители остальных предприятий обещали изыскать возможность рассчитаться с невыплатами в самое ближайшее время. Среди тех, кто имеет налоговую задолженность, есть несколько юридических лиц, занимающихся транспортировкой и хранением сельхозпродукции. Временные финансовые трудности они объясняют сезонным характером работы. Но сейчас платежи начинают активно поступать, и у них появится возможность выплатить все налоги и другие обязательные платежи. Имеются долги и у ряда ресурсоснабжающих организаций. В частности, небольшую текущую задолженность по налогу на имущество организаций имеет МП «Азовводоканал». И хотя предприятие находится в непростом материальном положении (например, только долг соседнего Азовского района за потребленную воду превысил 50 миллионов рублей), руководство «Азовводоканала» нашло возможность погасить основную сумму налоговых невыплат. Оставшийся долг будет выплачен в ближайшие дни.

Начальник Межрайонной ИФНС России №18 по Ростовской области Михаил Петренко заострил внимание, что наряду с юридическими лицами, неплательщиками налогов являются и граждане. Недоимка физических лиц по имущественным налогам составила 30, 8 миллиона рублей.

- Несмотря на то, что вся задолженность обеспечена мерами принудительного взыскания, сумма недоимки снижается крайне медленными темпами (в среднем за месяц на 2,7 миллиона рублей), - сказал Михаил Петренко. - При этом каждый третий налогоплательщик является должником.

Руководитель налоговой инспекции напомнил, что 1 декабря наступает новый срок уплаты имущественных налогов. На данный момент в Азове числится 44 тысячи 798 плательщиков по налогу на имущество, 19 тысяч 831 плательщик по земельному налогу и 18 тысяч 612 плательщиков по транспортному налогу. Часть из них числится в должниках. Сумма общего долга 7 тысяч 630 неплательщиков налога на имущество составила 4 миллиона 500 тысяч рублей. Долг по земельному налогу (7 тысяч 338 человек) составил 7 миллионов 400 тысяч рублей. А общая задолженность 6 тысяч 321 неплательщика транспортного налога приблизилась к внушительной цифре в 19 миллионов рублей.

По состоянию на 1 ноября нынешнего года выявлено 57 налогоплательщиков с общей задолженностью свыше 50 тысяч рублей на сумму 4,9 миллиона рублей.

Михаил Петренко напомнил гражданам и руководителям предприятий, что неуплата налогов является влекущим наступление ответственности нарушением закона. За 10 месяцев этого года в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса России («Требование об уплате налога, сбора, страховых взносов») юридическим и физическим лицам направлено 40 тысяч 684 требования об уплате налогов на сумму 1208417 тысяч рублей. Должниками после получения таких требований уплачена 396951 тысяча рублей. Возбуждено 6972 исполнительных производства на общую сумму 233161 тысячу рублей.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх