Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 декабря 2017
«Наш двор самый лучший!» Пресс-служба Администрации города Азова
По обращениям азовчан Пресс-служба Администрации города Азова
Тематический прием в Азове Единая Россия (Азов)
Вчера, 17 декабря 2017
16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Опасная Московская

четверг, 2 февраля 2012, 09:13

В 2011 году на этой улице произошло 246 ДТП.

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения провел мэр города С.Л. Бездольный.

С отчетом о состоянии аварийности на территории Азова по итогам 2011 года был заслушан начальник ОГИБДД  Г.С. Коломейцев. В 2011 году в г. Азове зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (в 2010 – 168), в которых 8 человек погибли (2010 - 5). Были ранены 193 человека (2010 – 197). Наиболее аварийно-опасные улицы: Московская – 246 дорожно-транспортных происшествий за год; Кондаурова – 78, Привокзальная – 76, Мира – 74, Победы – 73.

Учитывая значительное увеличение количества транспорта, интенсивности транспортного потока, начальник ОГИБДД Г.С. Коломейцев обратился к мэру с предложением рассмотреть возможности принятия следующих мер по обеспечению безопасности на дорогах города:

  • Установить искусственные гасители скорости на ул. Московской на четырех перекрестках: с улиц Осипенко, Димитрова, Тимирязева, Ст. Разина.
  • Установить пешеходные ограждения на границах тротуара и дороги для предотвращения выходов на проезжую часть вне зоны пешеходных переходов на ул. Московской (СОШ № 2) – 250 п. м; на ул. Мира (СОШ № 1) – 200 п. м, на пересечении Московской и Петровского бульвара – 240 п. м.
  • Установить дорожные знаки «Пешеходный переход» на довольно большом количестве участков в разных районах города.

Предложение начальника ОГИБДД об устройстве искусственных гасителей скорости на центральной улице в четырех местах было отклонено почти единогласно, исходя из практических соображений. Во-первых, строительство «лежачих полицейских» на капитально отремонтированной улице повредит, прежде всего, дорожное полотно; во-вторых, очень сложно будет спецтехнике убирать и подметать, очищать от снега главную улицу города; в-третьих – машины «скорой», пожарной, полиции и так далее, в случае необходимости, тревоги не смогут мобильно передвигаться. То есть, минусов у «лежачих полицейских» гораздо больше, чем плюсов.

Точку в обсуждении поставил мэр: «Прежде чем принимать дополнительные меры, особенно требующие немалых материальных затрат, необходимо использовать то, что имеем. Например, в последнее время на Московской не видно патрулей ГИБДД. И если здесь будет регулярно проводиться патрулирование, уверен - дисциплина водителей улучшится. А предлагать можно все. Нам же необходимо решать проблемы обеспечения безопасности на дорогах города в комплексе, для чего следует выработать единую стратегию».

Очень остро стоит проблема движения большегрузного транспорта на грузовые терминалы по капитально отремонтированной улице Васильева. В Администрацию, лично к мэру, в последнее время поступает множество жалоб от азовчан, проживающих в этом районе. Сотрудники ОГИБДД здесь регулярно дежурят, и только с 1 по 25 января составлено 22 административных протокола. Но это не останавливает водителей, едут прямо на запрещающие знаки.

Решение вопроса находится под личным контролем мэра. С.Л. Бездольный высказался очень жестко по создавшейся ситуации. Предприятия – грузовые терминалы - на которые, собственно, и следует поток большегрузного транспорта, должны ответственно относиться к ведению собственного бизнеса. «Не должен бизнес нарушать права людей! – считает Сергей Леонидович. – Там, на Васильева, дома трещат! Улицу, капитально отремонтированную, просто разобьют! Почему город от этого страдает?»

Уже предприняты определенные шаги к решению проблемы. Выделены средства на завершение ремонта объездной дороги на участке от переулка Черноморского до улицы Васильева. Мэр города дал поручение установить на улице Васильева ограничитель по высоте. Это позволит общественному и частному легковому транспорту передвигаться беспрепятственно, зато большие «КамАЗы» не проедут. Также решением комиссии поручено начальнику ОГИБДД принять меры по недопущению движения грузового автотранспорта по территории города Азова на запрещающие знаки дорожного движения.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх