Диггер,это баян.Нельзя оправдывать коммунистов,но продукты и товары задерживались на складах искусственно.
Можно как угодно относиться к Илларионову,но здесь он чётко описывает ситуацию того времени и развенчивает миф о "спасителе Гайдаре"
Last edited by Р.Абрамович; 25-11-2011 at 17:05.
При чем тут начало 90-х? Я с первых сознательных лет жизни, с года эдак 1985-1986-го прекрасно помню, как мои родители летали за колбасой в Москву, а за конфетами ездили на Украину. Я прекрасно помню пустые полки магазинов и одиноко лежащий пакетик с шоколадными батончиками, в которых копошились червяки. И это было абсолютно точно до 1988 года, потому что магазин был - на Спортивной, 59, еще до переезда в центр.
В этой статье развенчивается миф о голоде. Причем понятиями - белка хватало, значит это не голод. Но при чем тут голод? Я говорю о нормальной жизни, о выборе в магазине, о возможности приобрести что-то интересное, даже если денег мало. Насчет начала 90-х я не отрицаю - это была отвратительная пора с мошенником Гайдаром, тюрьма по которому плакала все годы до его смерти.
Ситуация, которая сложилась - это результат утопической политики КПСС, который привел к развалу страны. Эпоха Лесняка привела к похожим последствиям.
Правда "голода" не было, но это, как раз, заслуга капитализма, где каждый отдельный предприниматель стремится получить выгоду и тем самым обеспечивает блага всему остальному населению (справедливость маржи - это второй вопрос, но покупателю никто не запрещает голосовать рублем. При слишком большой наценке выиграет ларек, который продает с маржой в 10%, а не с 50%. Настоящие азовчане помнят ларек на Спортивной за магазином хлебзавода и точку на рынке возле картофельных рядов, где цены были на 10-15% ниже, чем во всем городе).
Когда "коммунист" практически уничтожил экономику города (продолжая при этом "учить наших слушателей как им жить надо") - не стало ли это отличной иллюстрацией подхода нынешних красных демагогов?
WBR,
Digger
Ты сам-то этого коммуниста знал? А я ему правила и вождение сдавал в свое время. Предприниматель - это как-то обобщено. Я лично знаю людей, которые что-то производят. Но зачем нам столько посредников? Снабжение, газ и т.д. Я сам не в любой точке товар беру. А уж спиртное точно в одном магазине, одной марки. Курицу -кролика - только местного производства, яблоки тоже. Мандарины абхазские. Вот киви приходится кипятком ошпаривать. Если бы Путин раскрутил заводы, уменьшив тем самым кол-во посредников, то я бы вспомнил, что он в какой-то степени "ландсман". И что д.р. празднуем в один день. А что несколько "крыс" посадил... Надеюсь, что это начало. Кстати, ярлыки вешать тоже неблагодарное. Жулики они и раньше были. Хоть ЕР, СР и т.д.
Last edited by юрчик; 25-11-2011 at 19:21.
Как я слышал от отца "путин и медведев может быть и ****,но это наши ****,и мы должны сами решать вопрос с властью,без вмешательства извне".Я не согласен с ним, **** он и в африке ****(и в разных цивильных странах).ЛИЧНО мой взгляд таков-есть несколько сильных стран(США,Китай,Япония,Англия,Германия),выбрать того кто ближе нам по духовности,жизни,законам,и ВОЙТИ в состав этой страны.
Экономия-1.На вооружениях и обороне 2.Высшие чиновники,обслуга,и всё что с ними связанно 3.Чем меньше напряжённость в мире тем выше уровень жизни населения 4. И много другого ++++++++++++++++++++
P.S.Такой вариант для нашей власти(от бездольного до медведева-путяна)-смерти подобен,такие бактерии не живут в демократической среде,и они будут бороться за сохранение Своей Власти до последнего гражданина РФ .
Last edited by Digger; 26-11-2011 at 13:19.
Лесняку сдавал как любитель, а серьезную матчасть изучал в "артшколе", в Новочеркасске. Если это тебе что-то напоминает.
Вообще- то наша власть не такая уж и глупая, хоть из политиков профи только один Г. Зюганов. В свое время я служил в ЗРП ГСВГ на границе с НАТО. Не буду растолковывать, что такое ЗРП из ГСВГ. Кто знает - тот в курсе. Теперь этот полк охраняет небо Москвы и области. Даже странно подумать, что поручат кому-нибудь другому
Ну, уж нет. Я за Вольфовичем наблюдаю с самого начала и удивляюсь. Надо же так продержаться на болтовне! Вообще, если убрать все флаги, прикрыть разговоры и т.д. останется основная цель ГосКазна. Тут самая страшненькая партия может что-нибудь (неважно что) сделать для страны. Даже вот ЕР обещает прибавку к трудовым пенсиям когда-нибудь. И сколько- нибудь. Главное -не гоните её от кассы! Вот Зюганов догадался провести беседу среди верующих. А если меня кто попросил я бы на оппонентов всяких порчу навел.
наши любимые презики ВВП и МДЕ тоже вчерашнии комуняки и партработники, тут главное разлечать карьеризм и убеждения.По Белому дому стреляли вчерашние коммунисты
Вы думаете —
это солнце нежненько
треплет по щечке кафе?
Это опять расстрелять мятежников
грядет генерал Галифе!
(с)В.Маяковский
Убеждения могут меняться, и это нормально. Демократии в СССР куда меньше было, и голосовали там не за партию, а за человека.
WBR,
Digger
Была руководящая роль КПСС прописаная в конституции, по этому как раз таким все правельно и делали, голосуя за ЧЕЛОВЕКА. ведь в конечном итоге партия это те же люди.Демократии в СССР куда меньше было, и голосовали там не за партию, а за человека.
З.Ы. не нужно отделять коммунистов в какуето инопланетную касту, это такие же люди, такие же граждани России как и все, что сейчас, что 100 лет назад. И взрывали храмы и расстреливали людей не коммунисты, а такие же граждане России.
Last edited by Lenin; 28-11-2011 at 14:37.
Вы думаете —
это солнце нежненько
треплет по щечке кафе?
грядет генерал Галифе!
(с)В.Маяковский
Lenin, я рад твоей уверенности, но храмы мочили коммунисты, ломая в людях православие и меняя его на веру другого рода.
А теперь коммунисты по VIP-пропускам ходят в церковь, оставляя за собой в очереди десятки тысяч простых людей, и поясок сомнительного происхождения чмокают.
И про людей ты сильно заблуждаешься. Было одинаково плохо, поэтому казалось, что хорошо. СССР сбрасывал бабло в левые страны и в оборонку, а люди были вторичны. Более того, если человек становился опасен, его просто убирали.
Попробовал бы ты акции свои в те времена провести, против режима, на всю бы жизнь отбили бы такое желание.
WBR,
Digger
Было одинаково плохо? Ты, кажется, года с 80-го? В твои годы у меня была квартира, машина и домик+15 соток с видом на залив. И хорошая зарплата. Еще я ездил на "натуроплату" и бомбил вдоль по Кагальницкому шоссе. И никаких мохнатых рук и добрых дядей. Сейчас бы головатовской картошки на круглянском масле! Или сулку "на сухую".
И у меня нет мохнатых рук и добрых дядей, и машина у меня есть, и зарплата хорошая, и жилье в неплохом месте (вид на залив с лихвой компенсируется видом на природный лес, а не на степь и посадку). Квартиры и домика (в частной собственности - как и у всех в 80-х) пока нет - но это совсем другой приоритет, нет потребности решать эту задачу сейчас. Зато в 80-х нельзя было за границу ездить, вся страна собирала Радио-86 РК и за колбасой в Москву ездила, а за инакомыслие и в тюрьму за предательство могли посадить.
WBR,
Digger
Что-то такое я уже слышал. В выступлении В. Новодворской. Теперь анекдот. Случилось у Л.И. Брежнева хорошее настроение. Подкинул из личных запасов сибирякам фруктов, киевлянам сала, в Поволжье хлеба. Спрашивает у москвичей: - А вам? - Нам бы бананчиков... Озадачился Л.И. - Жаль. Вот как раз бананы Ростовская область и не производит.
Мне приходилось бывать в Польше, ГДР. Имел возможность побывать в Румынии и Болгарии. Но мне хотелось в Рио, на карнавал.
А за предательство партизаны на воротах вешали.
Last edited by юрчик; 29-11-2011 at 07:50.
блееееать... т.е. коммунисты это некие терминаторы присланые нам с Марса(или Маркса кому как удобней)?Lenin, я рад твоей уверенности, но храмы мочили коммунисты, ломая в людях православие и меняя его на веру другого рода.
что за вера другого рода? ты еще скажи что атеизм это вера что бога нет(хи-хи).
Коммунисты и КПРФники это немного разные вещи, хотя иногда и пересекающиеся.А теперь коммунисты по VIP-пропускам ходят в церковь
фу, какая гадость!и поясок сомнительного происхождения чмокают.
ну п****ц, даже комментировать не хочу, если уровень плохо-хорошо измеряется в джинсах и в жвачке, тогда да, отвратительно жил советский народ без жвачки и айфонов=)С айфоном то сразу становишся свободным человеком, вот она свобода, вот она демократия! Хочешь красный, хочешь черный, да хоть зеленый! красота!Было одинаково плохо, поэтому казалось, что хорошо.
При тов.Сталине мне не нужно было бы проводить акции, я был бы на комсомольской стройке.Попробовал бы ты акции свои в те времена провести
каждую неделю катаюсь в Египет.Зато в 80-х нельзя было за границу ездить
аха, сейчас в Москву очень "дешево" съездить за колбасойи за колбасой в Москву ездила![]()
Вы думаете —
это солнце нежненько
треплет по щечке кафе?
грядет генерал Галифе!
(с)В.Маяковский
Ты зря считаешь, что коммунист - это атеист. Я вообще-то думал, что ты понимаешь, что коммунизм в советской реализации ничем не отличался от выдуманного христианства.
У советской коммунистической власти были все признаки религии, включая слизанный с Библии кодекс строителей. Как выясняется - от рациональной веры в вождя-спасителя ("первое пришествие") и светлое будущее ("второе пришествие") современных коммунистов отличает популистское принятие сомнительной честности церкви с использованием блатного V.I.P.-пропуска (еще туда пускали беременных и инвалидов).
Ты передергиваешь. iPhone бывает только черным и белым ;-) Уровень плохо-хорошо измеряется в свободе. Лично мне не нравится излишний выбор, но мне нравится, что он есть. Я тебе еще раз говорю - ты не застал пустые полки и червивые конфеты, иначе бы ты говорил бы совсем другие слова.
При тов. Сталине ты бы сидел в лагере, а не работал бы на стройке. А скорее бы поработал на стройке и отправился бы в лагерь. Не надо иллюзий по поводу этого тирана, особенно в довоенный период. Сталин навел порядок за счет миллионов человеческих жизней, так же, как и Петр 1, но это был не единственный путь.
У тебя есть два пути:
1. Проводить акции и каждую неделю "кататься" в Египет.
2. Учиться и набираться опыта и каждую неделю кататься в Египет.
Я выкладывал ссылку на вакансию, удаленную, с зарплатой до 60 т.р. (на первом этапе), в онлайне надо быть 4-5 часов в день. Причем образование там никого не волнует, главное знать технологии. Как раз на раз в неделю в Египет.
Вот ты и пришел логически к единственно правильном выводу. В Москву сейчас не надо ездить за колбасой. В Азове много отличных магазинов, где продают отличную колбасу дешевле, чем в Москве. А ассортимент магазинов такой, что я очень часто некоторые продукты покупаю в Азове потому, что в Москве таких не найти (например, семечки - лучший аналог "Бабкины семечки" и в подметки азовским не годится; азовскую халву и козинаки я видел в Москве только в одном-единственном месте - в павильоне "Армения" на ВДНХ; арбузов летом я вез полный багажник - и не только потому что дешево (в Ашане летом столько же стоит), а потому что в Москве все совсем не то).
Кстати, раньше билет в Москву стоил 25 рублей, что составляло примерно 20% средней зарплаты. Сейчас в Москву можно полететь за 1500 р. (а пока была Авианова, можно было и дешевле гораздо), что соответствует зарплате 7500 р. Я регулярно просматриваю объявления о работе в Азове. Таких маленьких зарплат там практически нет, а где есть - нормальных работников они не найдут никогда.
WBR,
Digger
Социальные закладки