Results 1 to 16 of 16

Thread: ЮТК настройка модема

  1. #1
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default ЮТК настройка модема

    Собственно, припер сегодня прошитый модем от ЮТК и благополучно облил его чаем. Модем, короче, брикнулся. Бывает... Собственно, завтра пойду за новым.
    А вопрос вот в чем. Возможно ли самостоятельно его прошить/настроить, не таская опять на узел связи? Вроде, на сайтах ЮТК есть мануалы, все в принципе не сложно. Кто-нибудь пробовал?
    Если тут есть работники ЮТК или просто знающие люди, плиз отпишите каким именно мануалом лучше всего воспользоваться!
    Модем, скорее всего, будет D-Link DSL 2500U.

  2. #2
    медвед китайский =))) Сана's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Расположение
    Hotel California
    Posts
    5,798
    Blog Entries
    90
    Rep Power
    82

    Default Re: ЮТК настройка модема

    У меня есть опыт настройки модема под руководством техподдержки из ростова. Мы модем отдавали прошить, а он не работал. Я звонила в техподдержку и меня перенаправили на инженера, он мне по телефону диктовал какие настройки куда вносить. Попробуй позвонить. Скажи что настроили, а он не работает.

  3. #3
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Я попробую, самый животрепещущий вопрос - стоит ли менять прошивку firmware на рекомендованную ЮТК для моего модема, или попробовать настроить с текущей? Вбить настройки, вобщем-то, несложно, а вот прошивая firmware, можно опять угробить устройство.
    Кстати, кто, пользующийся услугами ЮТК, может сказать версию вашей прошивки модема D-Link DSL 2500U?
    Last edited by Z0idberg; 23-03-2010 at 20:23.

  4. #4
    медвед китайский =))) Сана's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Расположение
    Hotel California
    Posts
    5,798
    Blog Entries
    90
    Rep Power
    82

    Default Re: ЮТК настройка модема

    firmware - это на диске с модемом? Они всегда говорят "Диск не запускайте!", значит что то сбивается. Вообще если дозвонитесь в техподдержку можно спросить. Азовчане не отвечают - сразу на Ростов идет звонок,а инженеры там мне понравились - все понятно объясняют.

  5. #5
    Участник форума С опытом SanSan's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Расположение
    Новошахтинск
    Posts
    379
    Rep Power
    65

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Quote Originally Posted by Z0idberg View Post
    ... стоит ли менять прошивку firmware на рекомендованную ЮТК для моего модема, или попробовать настроить с текущей?...
    Елси навернётся при прошивке то Сервис может и отказать в гарантии...
    При прошивке главное что бы питание не вырубилось.

  6. #6
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Quote Originally Posted by Сана View Post
    firmware - это на диске с модемом?
    На диске firmware нету, firmware лежит вот тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/Firmware/
    А уж какую выбрать, и стоит ли шить вообще, вот это уже хз...

  7. #7
    Участник форума С опытом
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    157
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Заводские прошивки делинков по-нормальному не работуют, обязательно нужно прошивать, прошиву нужно взять на форуме делинка или на их фтп (не обязательно последнюю). Если модем длинк 2500 у/бру/с - то прошива нормальная 1.31 (проверено), для модема длинк 2500 у/бру/д отличный вариант 1.51.
    Прошивать не страшно, главное, как заметил SanSan, лиж бы питание не вырубили! Иначе хана модему.

    Качаете прошиву, распаковываете архив, в настройках модема раздел фирмваре, выбираем путь, жмем апдейт и ждем.

    P.S. - главное после прошивы сбросить модем, либо ресетом, либо там же в настройках, у модемов длинк после прошивы мозг забит, ресет решает

  8. #8
    - victor-v's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    1,051
    Blog Entries
    53
    Rep Power
    100

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Сегодня сам настраивал модем D-link 2600 - вначале по ЮТК шной бумажке, потом под четким руководством инженера техподдержки по телефону. Получился идентичный результат - интернета нет Уже вечером я добился правды - оказывается новый пароль ещё не вбили у них там, обещали завтра.
    Да, есдли что - это было в Ростове.

    P.S.Не понимаю, зачем в Азове забирают модем "на прошивку инженером" на 2 недели? Там дела то на 1 минуту для дрессированной обезьяны.
    Это буквы на экране монитора. А. Б. В ... Ю.Я. Просто буквы.

  9. #9
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Чтобы были рабочие места, занятость, отчеты о напряженной работе ;-)
    WBR,
    Digger

  10. #10
    Участник форума С опытом SanSan's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Расположение
    Новошахтинск
    Posts
    379
    Rep Power
    65

    Default Re: ЮТК настройка модема

    В модемах D-link 2500, версия прошивки на наличие-отсутствия интернЭта не влияет.
    С заводской прошивкой работает и вполне терпимо.
    Просто новые прошивки могут немного добавить скорости и (или) стабильности.

  11. #11
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Купил модем, настроил по мануалу, сеть есть. Но. Раз в в час-два появляется стойкий лаг, который лечится перезагрузкой модема. Надо ли прошивать, или это особенность сети от ЮТК?
    Версия прошивки на модеме - 1.50.

  12. #12
    Участник форума С опытом SanSan's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Расположение
    Новошахтинск
    Posts
    379
    Rep Power
    65

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Quote Originally Posted by Z0idberg View Post
    Купил модем, настроил по мануалу, сеть есть. Но. Раз в в час-два появляется стойкий лаг, который лечится перезагрузкой модема. Надо ли прошивать, или это особенность сети от ЮТК?
    Версия прошивки на модеме - 1.50.
    В этой ситуации (только по ADSL) надо прошить модем на «свежую» прошивку, которая есть у производителя модема. После прошивки придётся всё настраивать «с нуля».
    А чаще всего, в основном, это бывает:
    - от поломки модема (может и старая прошивка)
    - плохая линия (провода, розетки с конденсаторами, спаренные телефоны и т.п.)
    - от того как работает ваш «КОМП»

    Ну и от того, как "честно" работает провайдер, в вашем случае ЮТК, в 90% зависит от "него Любимого".

  13. #13
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Прошил прошивкой, рекомендуемой производителем (RU_1.52), лаг все-равно появляется - час-другой в сети, и лампочка Internet становится красной и не зеленеет, пока модем не перезагрузишь... Так прикол в том, что всю ночь все работает и никаких проблем не возникает, но с утра опять начинаются эти траблы. А так, в общем-то, к качеству сети претензий нет.

  14. #14
    Участник форума С опытом
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    157
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    В модемах Длинк есть хитрая галочка (зачем ее длинковцы втулили не известно), она находится на странице где вбиваешь логин и пароль, внизу, называется что-то вроде bridge pppoe between wan and local ports, проверь стоит такая или нет, поставь попробуй, а модем после прошивки на новую прошиву нужно ресетить.

    Вообще, когда инет останавливается и помогает только перезагрузка модема, то это причина в модеме

  15. #15
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Судя по названию этой галочки - как раз ее мне и не хватает, чтобы VPN-овский внешний коннект на внутренние порты перебрасывать :-(
    WBR,
    Digger

  16. #16
    Участник форума Новичок Z0idberg's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default Re: ЮТК настройка модема

    Quote Originally Posted by deBUGer View Post
    В модемах Длинк есть хитрая галочка (зачем ее длинковцы втулили не известно), она находится на странице где вбиваешь логин и пароль, внизу, называется что-то вроде bridge pppoe between wan and local ports, проверь стоит такая или нет, поставь попробуй, а модем после прошивки на новую прошиву нужно ресетить.

    Вообще, когда инет останавливается и помогает только перезагрузка модема, то это причина в модеме

    Спасибо, помогло. С галочкой все зашибись!)
    Last edited by Z0idberg; 26-03-2010 at 19:40.

Similar Threads

  1. Настройка телефона
    By MitRich in forum Связь в городе Азове
    Replies: 25
    Last Post: 23-02-2007, 01:16
  2. Медиазона DISEL для модема D-Link 500T
    By niksoft in forum Интернет
    Replies: 8
    Last Post: 15-12-2006, 22:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page