Вряд ли кто-то проверяет.... Я в Азове вообще не покупаю такие вещи....
Вопрос: Насколько эффективна работа рыночной санэпидемстанции? Как минимум корейские одновкусные "салатики" напичканы глутаматом натрия( усилителем вкуса-!канцерогеном!!) до безумия. Где можно купить нитратомер и прочую технику? И кто проверяет мясо во всяких шашлычных и "шавермныых"?
Вряд ли кто-то проверяет.... Я в Азове вообще не покупаю такие вещи....
Ушел с форума в знак протеста против беспредела администрации.
Работа санслужб крайне неэффективна. И это относится не только к взяткам от частных шаурмян/лавашнян/чебуречян. Совсем недавно был вобще блестящий случай. У меня была практика по детским инфекциям, так привезли брата с сестрой с ОКИ, которая у них развилась после того, как они поели блинчиков одной известной марки, купленых на ЦГБ. На следующий день уже в отделении заболел ребёнок и тоже после этих блинчиков. Так что...
Да забегаловки эт ещё ладно. Меня оторопь берёт, как я вижу как готовят хот доги на ЦР и рядом с ним... Ларёк хот-догов расположен в метре от общественного туалета. Покупаю колу, а мужик тут-же заказывает хот-дог. Тётка голыми руками вылавливает сосиску, также голыми руками берёт булку (которая кстати тоже лежит просто на железном солике) и хренячит это всё. Колу мне в этом месте покупать почему-то расхотелось....
А на рынках контроль есть? И как он проводится?
Вобще контроль еть. Но в большинстве случаев он в себя включает: "Работать хочешь?" - "Хочу!" - "Но у тебя же мясо тухлое!!!" - "Так у всех тухлое!!!" - "Ну ладно, с тебя столько-то и работай дальше..." А вобще должны брать пробы продуктов на анализ (органалептику, бактерии и пр.).
В точке где я покупаю хотдоги женщина все берет шипцами. Это в Ростове на Станиславского ларек.
У нас на рынке я тоже в свое время продавала шаурму. Булку брала руками (мне не дали подходяшего инструмента),которые мыла постоянно, а все остальное ложкой-вилкой. Санэпедстанцию в глаза ни разу не видела.Санкнижка у меня была![]()
Я беру только такие вещи в 2х местах: Шаурму на рынке, рядом с ц. входом, там их 2 стоит, я беру в той, что левее. И ещё - Бушевские чебуреки rulezzz. (тож на рынке)
ПЯНИ - СОЧНИ МЕЛКИ СЛАДКИ
Я понимаю, конечно, что уяснить смысл темы ( еще раз напомню, что она о контроле за продуктами а не о том, кто что у кого и где берет ) задача для многих непосильная. Ну вы уж поднапрягитесь. Может и не с первого раза, но получиться должно.
Last edited by russianf1; 01-04-2008 at 12:56.
ПЯНИ - СОЧНИ МЕЛКИ СЛАДКИ
А вот куда жаловаться на недобросовестных прдпринимателей? Вот допустим в том случае, что я описал с ларьком рядом с общественным туалетом? И как проконтролировать исполнение? У на всё ж таки пытаются строить гражданское общество...
Известно куда- в организацию по защите прав потребителей. В санепидемнадзор, местечковому "депутату", в суд.
Социальные закладки