Results 1 to 20 of 20

Thread: Вопросы и ответы по PHP

  1. #1
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Вопросы и ответы по PHP

    Думаю, тема пригодится. Хотя бы мне может.

    Вообще мне интересно, кто тут знает PHP?
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└¯¯┘····
    [:░|░|░|░:]

  2. #2
    соУчаснег форума Crisis's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Расположение
    N/A
    Posts
    1,445
    Rep Power
    69

    Default Отв: Вопросы и ответы по PHP

    PGArchangel, ну знают, и что? Вопрос конкретный задавай, тогда быстрее получишь конкретный ответ.

    з.ы. я не знаю PHP. Если где задаешь общий вопрос по определенной тематике, то в лучшем случае тема окажется в корзине.
    [RIGHT][b][size=1]От жизни мне нужно лишь одно- узнать зачем я нужен ей? ©[URL="http://www.azov.info/forum/showthread.php?p=22267#post22267"][COLOR="Black"]CrS[/COLOR][/URL].
    [URL="http://azov.info/forum/showthread.php?p=13608#post13608"][COLOR=#F2F2FA][U]Мое первое сообщение.[/U][/COLOR][/URL]
    [COLOR="gray"]Хаос первобытный царит в глупой моей голове,
    и извлечь оттуда удается не мысли, не слова,
    а лишь разрозненные звуки,
    да и те гласные: "я- э-э-э- а я- и я- а- о!"
    Или, если уж быть честным до конца: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! [/COLOR]
    © М.Фрай[/SIZE]

    [I][COLOR="DimGray"]Пополняем копилку[/COLOR][COLOR=red]-->>[/COLOR][/I][/B][URL="http://azov.info/forum/showthread.php?t=4046"]Наши перлы![/URL][/RIGHT]

  3. #3
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Ответ: Отв: Вопросы и ответы по PHP

    Согласен с Crisis. По идее, эта тема должна была бы носить название типа "Мое отношение к PHP" и обсуждать преимущества и недостатки PHP. А в открытое голосование вынести вопрос - знаю и использую; знаю, но нафиг надо; не знаю, но очень выучить хочу; нет, нафиг надо
    WBR,
    Digger

  4. #4
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default

    Преимущества и недостатки - не надо, я вообще интересуюсь совсем другим. Вообще, когда создавал тему, вопрос был, но решение само пришло, потому сделал общую )))

    Хотелось бы узнать у кого-нибудь есть статьи по производительности в PHP, как лучше кодить, чтобы уменьшить время выполнения скипта?

    Ещё вот вопросик:
    В мануале по PHP есть описание PREG-функций, например, preg_replace, но там не сказано, какой функцией обрабатываются при использовании модификатора e в строке замещения ссылки типа \1 и т.д. Я так полагаю, что это функций addslashes. Хотел бы знать, знает ли кто точно это она?

    Ещё вот вопрос есть.
    Как можно объединить 2 массива(с помощью встроенных функций) так, чтобы все значения первого шли первыми, а значения второго - за ними, но чтобы, значения не повторялись, если в массивах есть одинаковые.
    Last edited by TijAY; 11-04-2007 at 23:19.
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└¯¯┘····
    [:░|░|░|░:]

  5. #5
    the acorn TijAY's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Posts
    3,648
    Blog Entries
    3
    Rep Power
    84

    Default Вопросы и ответы по PHP

    Я немного похозяйничал в предыдущем посте. Не обижайтесь, новый участник!

    У меня возникли встречные вопросы: производительность php? что скрывается за этим вопросом? в сравнении с чем? уточните.

    Следующее: электронный журнал php club вам знаком?
    йужнайепиворуль

  6. #6
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Отв: Вопросы и ответы по PHP

    Тидж, а без "вы" можно? Вроде знакомы уже давно )))

    Насчёт произодительности - имеется в виду стиль написания кода, при котором будет наивысшая производительность. Например, известно, что использование переменных внутри строк, заключённых в двойные кавычки значительно затратнее, чем соединение строк("."). По типу такого нужна инфа, в частности, может, тесты какие-то проводились, любительские, не любительские.... Сам когда-то проводил, но всего не проверишь.

    php club - не знаком. Пока единственное, что я читал - PHP Manual официальный. Пара учебников в начале не считается ))
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└¯¯┘····
    [:░|░|░|░:]

  7. #7
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Отв: Вопросы и ответы по PHP

    Что-то тут затихло как-то... вопросы так без ответов и остались. Мож кто знает, какие схемы вывода картинок для подтверждения ввода бывают? C технической точки зрения. Один в инете нашёл, но он мне не понравился, - через сессии который.
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└¯¯┘····
    [:░|░|░|░:]

  8. #8
    Участник форума Гость
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Посоветуйте, кто знает как сделать кнопки на PHP?

  9. #9
    Пiнгвiнятко Живет здесь МакарЧег's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    1,558
    Rep Power
    64

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Quote Originally Posted by ray315
    Посоветуйте, кто знает как сделать кнопки на PHP?
    На PHP никак, только на html:
    Code:
    <input type=button name=knopka1 value="Моя кнопка" >
    Компьютер не подчиняется законам физики.
    Только в нём глюки возникают из ничего,
    файлы исчезают в никуда, а объём измеряется
    в метрах и называется весом.

  10. #10
    Участник форума Живет здесь shultz's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    908
    Rep Power
    59

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Quote Originally Posted by МакарЧег
    На PHP никак, только на html:
    Code:
    <input type=button name=knopka1 value="Моя кнопка" >
    а в пхп это будет выглядеть типа echo('<input type=button name=knopka1 value="Моя кнопка" >') или сначала закрыть тег php '?>' вставить хтмл-код кнопки и опять открыть тег <?php

  11. #11
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    А можно еще через шаблонизатор.

    2PGArchangel: я видел два пути. Первый - генерация картинки по заданной формуле. Типа:
    <IMG SRC='confirmimage.php?random=13232'><INPUT TYPE='text' NAME='conftext'><IMG TYPE='hidden' NAME='random' VALUE='13232'>
    а в пхп-скрипте идет кодирование 13232 в то, что представлено на картинке и сравнение с этим содержимого conftext.
    Второй вариант - кодирование на строне сервера и картинка:
    <IMG SRC='confirmimage.php?hash=hd123ab231ca....'><INPU T TYPE='text.... далее аналогично предыдущему примеру.
    В соответствующую базу данных при выводе картинки помещается случайный код и его сложный хэш. При поступлении формы сравнивается text и hash.
    WBR,
    Digger

  12. #12
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    2Digger
    Да я уже попроще вариант нашёл, хотя немного и неправильный. Я создаю файл, название которого IP-адрес. И туда вношу код на картинке. После проверки файл удаляется. Правда вот не решил, как удалять файл, если проверки не произошло...
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└&#175;&#175;┘····
    [:░|░|░|░:]

  13. #13
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Это проще? :-) Можно раз в 10 минут удалять все, которые старше 10 мин.
    WBR,
    Digger

  14. #14
    соУчаснег форума Crisis's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Расположение
    N/A
    Posts
    1,445
    Rep Power
    69

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Quote Originally Posted by Digger
    Можно раз в 10 минут удалять все, которые старше 10 мин.
    Старше?? ;-)))
    [RIGHT][b][size=1]От жизни мне нужно лишь одно- узнать зачем я нужен ей? ©[URL="http://www.azov.info/forum/showthread.php?p=22267#post22267"][COLOR="Black"]CrS[/COLOR][/URL].
    [URL="http://azov.info/forum/showthread.php?p=13608#post13608"][COLOR=#F2F2FA][U]Мое первое сообщение.[/U][/COLOR][/URL]
    [COLOR="gray"]Хаос первобытный царит в глупой моей голове,
    и извлечь оттуда удается не мысли, не слова,
    а лишь разрозненные звуки,
    да и те гласные: "я- э-э-э- а я- и я- а- о!"
    Или, если уж быть честным до конца: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! [/COLOR]
    © М.Фрай[/SIZE]

    [I][COLOR="DimGray"]Пополняем копилку[/COLOR][COLOR=red]-->>[/COLOR][/I][/B][URL="http://azov.info/forum/showthread.php?t=4046"]Наши перлы![/URL][/RIGHT]

  15. #15
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Quote Originally Posted by Digger
    Это проще? :-) Можно раз в 10 минут удалять все, которые старше 10 мин.
    Раз в 10 минут удалять - это надо в индексный файл вносить лишнюю проверку, метод простой, но лишняя проверка - это лишняя проверка....
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└&#175;&#175;┘····
    [:░|░|░|░:]

  16. #16
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100

    Default Ответ: Вопросы и ответы по PHP

    Почему обязательно в индекс? Можно повесить на крон. Но обращение к файлам - это слишком сложно. Разве не проще сделать аналогичную MySQL-таблицу с тремя (четырьмя) полями - (ключ), айпи, время, код? А при вызове скрипта (или снова крон) - delete from checkimages where время<$btime, где $now = time()-[постоянный интервал в секундах].
    WBR,
    Digger

  17. #17
    Участник форума Гость PataFromOzz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Расположение
    Ozz
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default Вопросы и ответы по PHP

    При создании администраторского блока возник вопрос, можно ли напрямую из PHP скрипта создать базу данных в MySQL, таблицы и поля. Если кто знает как, пожалуйста разместите образцы запросов или кодов осуществяющих данную возможность.
    ..

  18. #18
    www.azov.info Digger's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Расположение
    Санкт-Петербург
    Posts
    10,872
    Blog Entries
    311
    Rep Power
    100
    WBR,
    Digger

  19. #19
    Участник форума С опытом PGArchangel's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Расположение
    Азов
    Posts
    376
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    57

    Default Re: Вопросы и ответы по PHP

    или зайти в phpMyAdmin. там при создании таблиц/БД и т.п. всегда выводится SQL-запрос.
    Сайт нашей команды модмейкеров (Global Mod на Готику 2НВ):
    http://magic-team.net.ru/


    ····__·····
    ···/0o\····
    ···└&#175;&#175;┘····
    [:░|░|░|░:]

  20. #20
    Участник форума Гость
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default Re: Вопросы и ответы по PHP

    для авторизации уже давно придуманы рекапчи (остальное легко обходят боты). Хранение на стороне клиента код подтверждения для сравнения тоже не айс (я все про тех же ботов) на мой взгляд, если уж делать то:
    1. создать таблицу id, code, time, hash
    2. когда юзер генерит картинку геренить по тип <img src='gener_code.php?hash=15sadf12asdf'> и сравнивать AJAX запросом на сервер, выборкой по хешу и сравнением code поля. А все остальное обойдут боты. (ну и поправка на "испорченность" изображения)

    работа с файлами оч медленная, да и бесполезно плодить эти файлы. а по крону можно раз в сутки запустить и удалить весь мусор

Социальные закладки

Социальные закладки

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page