37 дыр против 370 в винде![]()
А юзеры, которые думают, что система полностью защищена, поступают, конечно, неправильно...... Абсолютно защищенных систем не существует - с этим согласен.
Операционная система Apple Mac OS X, которую ее пользователи считали практически неуязвимой, всё чаще становится объектом взломов и хакерских атак. Об этом говорится в бюллетене Internet Security Threat Report, опубликованном корпорацией Symantec.
Согласно этому документу, с июля по декабрь 2004 года специалисты Symantec обнаружили 37 серьёзных уязвимостей в Mac OS X. Они позволяют взломщикам получить доступ к информации, размещенной на компьютере, обходить идентификационную защиту, удалённо запускать любой код и организовывать DoS-атаки.
Ранее Mac OS X считалась защищенной системой, и покупатели компьютеров Apple не уделяли должного внимания вопросам безопасности, отмечается в бюллетене. Однако по мере того, как рыночная доля компьютеров Apple постепенно увеличивается (в настоящее время она составляет менее пяти процентов), хакеры всё чаще будут обращают внимание на Mac OS X со всеми её уязвимостями. При этом специалисты, занимающихся вопросами компьютерной безопасности, отмечают, что абсолютно защищенных систем не существует.
http://www.lenta.ru/news/2005/03/23/macintosh/
WBR,
Digger
37 дыр против 370 в винде![]()
А юзеры, которые думают, что система полностью защищена, поступают, конечно, неправильно...... Абсолютно защищенных систем не существует - с этим согласен.
Ушел с форума в знак протеста против беспредела администрации.
абсолютной защищенной системой можно считать только счеты... ;-)))
действительно таких не бывает, ну разве что "ось" зашита в пзу... ;-)
как на амиге, нужен kick start.boot и все.. все остальное болтается в пзу...
никаких виряков... ;-)
.-•*```*`*•-.,_,,.-•*` °``*•-.,_,,.-•*` ``*•*``•-.
... _/|\_ Silent < ...I speak no words... >
Nexus, сломай винду, а? ;-) Пользователи знают, что в непропатченой винде есть дырки, и поэтому ставят файрвол, который фиг без усилий мысли сломаешь! В компьютерном деле самое страшное - самоуверенность и беспечность!
2Silent: счеты тоже опасные - вдруг сорвется спица и кости полетят в лоб? ;-) А все потому что, какой-то злобный хакер подпилил рамку ;-)
WBR,
Digger
2 Digger: ну так рамку то надо сделать так чтобы никто ее не смог подпилить, например из титана... ;-))) ...и вообще лучше всего считать в голове, но ее тоже можно сломать... ;-)
А титаном можно по голове стукнуть! ;-)
Единственный вариант безопасности всегда был, есть и будет - это полное отстутствие угрозы! То бишь, чтобы комп не взломали, его дОлжно не быть! ;-)))
WBR,
Digger
;-)... хм!
ну понятное чего боятся потерять информацию на компе, его нету то!... ;-)
есть целых 3 комнаты завленных папакми с бумагами...
но и тут хакнут, подпалят и усе... ;-)...
лучше всего инфу хранить в голове... но и тут незадача, все равно могут "хакнуть".... ;-)
Не, Silent, ты не понял! В более общем плане, безопасна только та информация, которой нет! Если есть бумаги или мысли - это уже значит, что она есть! :-)
WBR,
Digger
мдя... уж!... тогда все нафиг надо... ;-))))
Во многие знания-многие печали. Или- меньше знаешь-дольше живёшь!
Добрый вечер, я диспечер!
естественно, меньше знаешь - меньше понимаешь что вокруг происходит то... ;-)))
Нет, немного не так! Волков бояться -в лес не ходить!!Originally Posted by CoolAK
[RIGHT][b][size=1]От жизни мне нужно лишь одно- узнать зачем я нужен ей? ©[URL="http://www.azov.info/forum/showthread.php?p=22267#post22267"][COLOR="Black"]CrS[/COLOR][/URL].
[URL="http://azov.info/forum/showthread.php?p=13608#post13608"][COLOR=#F2F2FA][U]Мое первое сообщение.[/U][/COLOR][/URL]
[COLOR="gray"]Хаос первобытный царит в глупой моей голове,
и извлечь оттуда удается не мысли, не слова,
а лишь разрозненные звуки,
да и те гласные: "я- э-э-э- а я- и я- а- о!"
Или, если уж быть честным до конца: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! [/COLOR]
© М.Фрай[/SIZE]
[I][COLOR="DimGray"]Пополняем копилку[/COLOR][COLOR=red]-->>[/COLOR][/I][/B][URL="http://azov.info/forum/showthread.php?t=4046"]Наши перлы![/URL][/RIGHT]
Я не хакер, я не ломаюOriginally Posted by Digger
. Моя задача, как админа - противоположна
. Но как говорят хакеры (и я с ними согласен) - сломать винду на порядок легче, нежели MacOS...........
2Nexus: так ты вот попробуй сломать винду, которая защищается, и MacOS, в котором (читай выше) есть необходимый букет дыр! Я как-то ломал "неуязвимый" пропатченный Linux! Сдался первому же свеженькому эксплойту! А DCOM RPC в винде отказался работать при первом же апдейте или включенном файрволе! (Хотя поглумился я над сетевыми компами вволю! :-)))
Любой админ должен быть, в первую очередь, хакером, хотя бы раз взломавшим что-нибудь! Если ты не знаешь, где может пролезть злоумышленник, грош цена тебе! У меня есть книжка фирмы IBM (на английском) про компьютерную безопасность. Так она так и называется: "Знания, об отсутсвии у Вас которых мечтают хакеры"!
И потом, смешно думать о внешней защите сети, которая не имеет доступа в Интернет! :-)
WBR,
Digger
Он признался, что он хакер - ловите его, ловите!))
Интересно, если винду нужно патчить, то MacOS что, не нужно?
Конечно, и она нуждается в лекарстве....... И в противостоянии "Пропатченная винда" vs "Пропатченный MacOS" победа будет явно не в пользу Windows.........
А патчи к винде выходят чуть ли не каждый день, что говорит о большем количестве дыр..... "Специалисты нашли 37 уязвимостей в MacOS в период с июля по декабрь...", а в windows за этот же период было найдено гораздо больше.... (насчет трехсот семидесяти - я, конечно, утрирую, но это не так уж далеко от истины).
Насчет тестирования своей сети на уязвимости - это, понятное дело, процедура нужная, и регулярно проводимая.
Насчет литературы по безопасности - я бы порекомендовал Inside Windows 2000 - с этой книги начинали свое "знакомство" с NT-платформой все крутые хакеры.... Только именно английский вариант (в котором 1300 страниц), а не то, что перевели на русский (в котором, кстати, страниц 500 всего).
P.S. А что, бывают сети, не имеющие доступ в Инет??? Разве что сверхсекретные внутренние пентагоновские..............
а ну-ка поподробнее..Я как-то ломал "неуязвимый" пропатченный Linux! Сдался первому же свеженькому эксплойту!
Ну ёпт, сравнил!DCOM RPC в винде отказался работать при первом же апдейтеkaht2 рулёзз ворева!
![]()
да чё вы спорите,везде дыр много...а выбор оси это дело вкуса...а если следить за своей безопасностью,на любой оси будет всё ок....а если уж на то пошло - попробуйте поломайте патчиную freebsd 4.10...![]()
во первых - что имеешь ввиду под словом поломать?Originally Posted by dsr
я минут за 10 тебе наваяю прогу которая
запущенная локально на fbsd 4.10 сделает ей hang
это между прочим тоже "дыра".
tm
рута взять
Социальные закладки