View RSS Feed

Дневник

Мыльница

Rate this Entry
Понял что цифрозеркальные камеры - зло, прошлый век (прошлое тысячелетие) и маркетинговый развод.
Обзавелся цифромыльницей - решил что она лучше фотографирует, легче и удобнее.
Поснимал немного - так и есть.




Теперь только плёнка и цифромыльница.
Categories
Uncategorized

Comments

  1. Digger's Avatar
    FinePix X100 с матрицей 23.6 x 15.8 мм и ценой 40 тыс. - цифромыльница? :-)))
  2. Digger's Avatar
    Забавно, в Wiki написано, что цифровыми мыльрницами принято считать компактные камеры с размерами матрицы меньше 9х7. При этом дальше в списке примеров камер первым идет как раз X100.

    Вообще мыльницами стали называть первые пленочные компакты, потому что по виду они напоминали мыльницу. Это же перенеслось и на компактные цифровики (мой первый Olympus C120 в 2002-м году был самой настоящей коробкой для желатинового :-)). Кроме этого из-за компактных размеров всех элементов снимки нередко "размывались" - "размыливались", и это вторая версия происхождения этого термина (на azov.info много "мыльных" подтверждений от того же C120).
  3. victor-v's Avatar
    Внешне камера не очень похожа на мыльницу, похожа на всеитакзнаютчто, но без возможности менять объективы, и в 15 раз дешевле
  4. Digger's Avatar
    Но средняя цена по Яндекс.Маркет - 39 тыс. Сходного качества зеркалка (с китом и такой же матрицей) стоит те же 35-40 тыс. Или за сколько ее удалось взять? :-)
  5. victor-v's Avatar
    Quote Originally Posted by Digger
    Но средняя цена по Яндекс.Маркет - 39 тыс. Сходного качества зеркалка (с китом и такой же матрицей) стоит те же 35-40 тыс. Или за сколько ее удалось взять? :-)
    Сорри, не увидел комментарий.

    Сумма похожа. Зеркалка не подходит для ежедневного ношения из-за размера и веса, а фудж подходит, при том что снимает не хуже чем зеркалка (даже шумит на высоких ISO меньше большинства зеркалок APS-C, только никон D7000 может тягаться, для примера - фото с цветами в вазе и альбомом, ISO1600, потерь в цветовой динамике нет, хроматического шума никакого), да еще и приличный объектив, который давал бы самое удобное "репортажное" фр 35 мм со светосилой менее 2,8 - пойди найди.
    Fujifilm X100 как-бы намекает на внешнюю похожесть с Leica, но m9 с каким-нибудь суммикроном стоит ужос сколько денег, хотя и фотографирует прелесть как хорошо
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page