View RSS Feed

Дневник

Bestwatch, гори в аду

Rate this Entry
Жена решила сделать мне подарок на день рождения - часы.
Решили заказать в интернет-магазине, потому что дешевле "живых" ростовских магазинов как минимум вдвое.

Выбрали модель и заказали в магазине www.bestwatch.ru

Оплатил через Сбербанк, в тот же день отправил скан квитанции, обещали отправить оперативно, но передали курьеру EMS только через неделю после моего письма с вопросом о дате отправки - впервые встречаю такую "оперативность" интернет-магазина.

Пришел получать на почтамт EMS отправление - не отдают-с, неправильно написана фамилия получателя. Дополнительные 40 минут стояния на почте, звонков и ругани.

Полученные часы немного расстроили:

То, что я получил - слева, то что я заказывал - справа.



Модель совпадает, но стекло не оранжевое, нет оригинального кейса Diesel - вместо него мятая чОрная кустарно изготовленная коробка, нет оригинальной инструкции.

Но это пол беды. Даже одна треть.



На циферблате оказались пятна, под стеклом - мусор.



Сзади на корпусе царапины - следы кустарного вскрытия посредством топора, зажатого в ногах .

Дальше последовала переписка и телефонные разговоры , в результате чего было выяснено, что фирменные коробки на складе и поэтому запаковали в то что было, циферблат у модели должен выглядеть именно так и не соответствовать изображению с сайта магазина Bestwatch.ru и порядка 100 картинок из других интернет-магазинов только на первой странице гугла (это, по их мнению, такая цветопередача на фотографиях, козлы, будут мне врать про цветопередачи), а часы не вскрывались, девушка оператор ГАРАНТИРОВАЛА МНЕ ЭТО не смотря на то, что часы были у меня в руках, а она их в глаза не видела.

Когда я выразил некоторое удивление позицией компании, мне предложили сфотографировать царапины и пятна, после того как я оправил фотографии, потеряв час на их изготовление мне предложили обменять часы на другие.

Я спросил, будут ли другие часы соответствовать фотографии с сайта, мне ответили что нет. Я спросил будут ли часы другой модели с оранжевым стеклом соответствовать фотографии с их сайта (и всех других сайтов) - мне ответили что нет, и у Diesel вообще нет часов с оранжевым стеклом. Вся трагичность ситуации заключалась в том, что у Diesel едва ли треть часов с оранжевым стеклом, для подтверждения достаточно зайти в часовой магазин, что я и сделал.

В общем я отправил им обратно часы, а они мне должны бы уже вернуть деньги, никак не дойду до банка.

В сухом остатке:
Порядка 1500 р. убытка за отправки часов туда-обратно и комиссия банка за перевод.
Убитое время на исправление бесконечных косяков магазина.
Испорченное настроение.

Как потом выяснил копаясь на форуме по вопросам прав потребителя торговля подделками и часами бывшими в употреблении - стандартная практика для часовых интернет-магазинов. Как люди отчаиваются покупать более дорогие модели "швейцарских" часов в Bestwatch.ru - ума не приложу.

Но всё равно жена купила мне Diesel. В ростовском часовом магазине. С оранжевым стеклом.

Comments

  1. Digger's Avatar
    Гм, я всегда думал, что bestwatch - это магазин, торгующий подделками. И, кажется, как-то они об этом раньше даже писали. Вообще, ИМХО, покупать легко подделываемые вещи лучше в реальном магазине - часы, драгоценности, парфюмерию и т.д. И даже вещи, которые трудно подделывать, все равно лучше покупать в том месте, которое доступно. К сожалению, создание Интернет-магазина - это до безумия простое дело, поэтому дельцы из разогнанного черкизона, которые не смогли обосноваться в Люблино или Лужниках - вполне могут очень быстро находить каналы распространения через сеть.
  2. Р.Абрамович's Avatar
    Купыла мама мени коня
    Алэж заднёи ногы у нёго нэма,
    А що замисть той ногы у нёго було.
    Про це Николы не дизнается ни хто.
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page