View RSS Feed

Дневник

Андроидофон

Rate this Entry
Обзавёлся недорогим гуглофономм с Android ОС - LG GT540.
По факту недельного использования доволен.

Шустрый (быстрее яблофонов, симбианов и винмобил), пока не глючил, все прелести высоких технологий, всё работает, всё удобно.

Подозрительно хорошо как-то работает, не пойму в чём подвох
С учётом моей многолетней привязанности к Gmail просто праздник какой-то.
Categories
Uncategorized

Comments

  1. Digger's Avatar
    Подвох? В том, что ты всю свою информацию отдаешь гуглу - контакты, почту, всю историю посещенных сайтов, результаты поиска.

    Звучит похоже на паранойю, но, как говорится, какого черта они сохраняли весь трафик открытых WiFi сети своими автомобилями для Google Streets (http://www.infox.ru/hi-tech/tech/201...Google.phtml)? Высший разум, дай мне знаний так "случайно" "ошибаться": такой простой сниффинг - мечта любого ИТ-специалиста. Конечно, существует море утилит, совсем несложно перехватить трафик даже со свитча, но "по ошибке включить этот код в софт для фотографий" - Google людей за лохов держит!

    А 8.8.8.8?

    ИМХО (и не только), в настоящий момент гугл активно собирает информацию о пользователях, выстраивает хранилища и алгоритмы. В какой-то момент всем придет скайнет :-)

    Смотри тут: http://vimeo.com/13644580 , речь Стива начинается на 2 минуте. Поискал - нашел перевод статьи - http://noblr.net/2010/07/31/%d0%b0%d...0%d1%81%d1%82/ .
  2. Digger's Avatar
    Да, кстати, есть такой пакет - SPB Mobile Shell (http://spb.com/pocketpc-software/mobileshell/), интерфейс винмобила становится очень удобным (некоторые функции аналогичны андроиду), быстрым (возможно чуть медленнее, но даже на моем старом HTC Touch все очень быстро, несмотря на огромное количество почты, контактов и жесточайшие корпоративные политики. Когда телефон пустой он работает так же, а то и быстрее - я сравнивал с какой-то очень продвинутой моделью гуглофона) и масштабируемым.

    Я очень жду Windows Phone 7 - осталось совсем чуть-чуть. Несмотря на его офигенные функциональные возможности, мне не совсем нравится переход к общей модели распространения софта через винмаркет + отсутствие полноценной многозадачности. Но посмотрим - все коллеги, которые видели техпревью, восхищены.
  3. victor-v's Avatar
    Меня это не пугает по ряду причин
    Я не занимаюсь ничем таким, чем могут заинтересоваться спецслужбы, сотрудничающие с гуглом, мне всё равно насколько технично мне будут пытаться что-то "впарить" проклятые капиталисты и ещё один, самый важный фактор.
    Вся замечательная информация обо мне должна быть помножена на СЕМЬ_МИЛЛИАРДОВ или около того.
    Все эти пугалки про системы сбора личной информации не содержат и части правды т.к. всё давно отравлено количеством информации.

    Отсутствие анонимности - состоявшийся факт. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие от того, что не смотря на то, что о тебе можно знать всё, всем твоя персона не просто так же безразлична, но даже гораздо больше. Одним из критериев ценности ресурса является его редкость. Соответственно вся эта информация о конкретном человеке не стоит ничего.
    Стоят денег только статистические выжимки.
  4. Digger's Avatar
    Нет, информация собирается не для спецслужб (вернее, не только для них). Ситуаций, конечно, пока таких не было, но, допустим, пришла эпоха скайнета (злостных корпораций, а в реальности - недобросовестных сотрудников). Стало известно о готовящейся крупной сделке, допустим, компьютерного оборудования. И, допустим, какая-либо корпорация хочет узнать все цепочки поставок. Не будем говорить Google, потому что теоретически это может быть кто угодно - и Yahoo, и лидер публичной и корпоративной электронной почты Microsoft. Во-первых, адресная книга. По десяткам адресных книг можно выстроить все социальные связи.

    Это гораздо сильнее социальных сетей, потому что в социальных сетях не все, а вот телефоны в таких облачных системах - точно хранятся все.

    Таким образом, зная мобильный телефон директора крупного производителя, можно найти всех людей из его первого круга. По ссылкам на этих людей (ведь кто-то же наверняка введет в адресную книгу должность, компанию и т.д.), можно будет понять степень аффилированности. Дальше следующий круг общения - и таким образом можно дойти до того, 7 миллиардного.

    А что такое 7 миллиардов? Это ничтожно малое число - всего лишь 16 примерно в 8-й степени (как раз население планеты). Т.е., пройдя всего 8 кругов по 16 человек в каждом, можно выстроить прямую цепочку. 8 шагов - это, теоретически, максимум для нахождения кратчайшего пути. А из этого уже можно делать выводы. Кстати, я уже не помню точно, но кажется Мой мир Mail.ru или Одноклассники раньше показывали цепочку друзей - бывало наткнешься на совершенно незнакомого человека, а между ним и тобой - 3-4 общих знакомых. Но они поняли, что это стоит денег и уже закрыли такую возможность. МойКруг тоже пишет "кто-то еще" дальше второго круга, но хотя бы показывает направление знакомства.
  5. victor-v's Avatar
    Значит, по причине того, что я не являюсь директором крупного производителя мне не о чем беспокоиться?
  6. Digger's Avatar
    директор стоит во главе сети, но ацкому влиянию подвержены все узловые соединения ;-)
  7. Р.Абрамович's Avatar
    А можно поподробнее:

    1)-Чем грозит Скирдык пользователям,которые не выстраивают бизнесфинансовые потоки или выстраивают свои контакты на уровне бабки Лукерьи-торговки рыбой с Азовского базара или выхода на сайты пьяных сантехников из Кулешовки?

    2)-Возможно ли спасение и защита от Скирдыка ?
    Updated 09-09-2010 at 18:57 by Р.Абрамович
  8. Digger's Avatar
    1. Сомневаюсь, что пользователи на уровне бабки Лукерьи, купят себе гуглофон. Для них в том же Медиамаркте продается телефон за 700 р., а в Связном можно купить и за 400 р. Коммуникатор (на любой платформе) - это по умолчанию телефон для людей, которые из себя что-то представляют.

    2. Не пользоваться мобильником :-) Вы не подумайте, что я страдаю паранойей. У меня самого половина контактов синхронизируется с Hotmail'ом, а вторая - с корпоративным Exchange. Я беру новый телефон, настраиваю подключение к этим серверам и у меня через 15 минут все мои данные в телефоне. Я просто не могу не упомянуть о проблеме ;-) И когда у victor-v утянут важный контракт, я скажу сочувственно, но авторитетно: "Я же предупреждал!" :-)
  9. Digger's Avatar
    Вот и Экслер добрался до этого выступления - http://www.exler.ru/blog/item/8635/, там в комментах примерно то же, что мы здесь обсудили :-)
  10. Digger's Avatar
    Ну что, приготовились? Теперь Google будет торговать данными, накопленными в процессе кропотливого сбора: http://www.cnews.ru/news/top/index.s...1/07/11/447101 . Теперь данные по важному контракту будут уходить не случайно, а по соответствующему прайс-листу.

    Цель нового "продукта", конечно, вполне прагматичная и, возможно, декларативно совсем персональные данные продаваться не будут.

    Но разве можно доверять компании, которая "случайно" взломала все открытые WiFi сети в местах Google StreetView и пафосная социальная сеть которой начала спамить пользователей только потому, что на диске этой системы закончилось место (http://www.lenta.ru/news/2011/07/11/spamoplus/).

    Где гарантия того, что у них не вывалится штеккер из клавиатуры сервера с персональными данными и он не начнет их продавать на бирже по 3 рубля за пачку?
  11. Digger's Avatar
    Ну и кстати, пока допиваю свой перерывный кофе. По поводу вопроса: "как же можно утащить контракт?".

    Вот смотрите. Например, человек является профессиональным фотографом. И он ведет конфиденциальную переписку со своим потенциальным выгодным клиентом (ну, например, коммерческая ювелирная съемка). Сканер контента замечает, что в этом регионе для этих пользователей эта тема важна. После этого рекламная система вытягивает всех рекламодателей в регионе и в веб-интерфейс потенциального клиента всовывает рекламу других фотостудий. В этот же момент в результатах поиска в этом же регионе в случае повышенного интереса резко возрастет рекламная активность фотообъявлений.

    И так будет продолжаться до тех пор, пока наш фотограф не станет клиентом рекламной сети, чтобы его объявление тоже отображалось. Но ведь позиция в результате определяется аукционом. Поэтому чтобы быть в топе - нужно перебить цену, а для актуальных запросов/ключевых слов она довольно высока.

    И если вы думаете, что это фантастика - очень зря так думаете. Это очень эффективный способ таргетирования рекламы, он отлично работает. Вот только кто выигрывает? (Правильный ответ).
  12. Digger's Avatar
    Продолжим страшилки :-)

    http://p-i-f.livejournal.com/2591942.html - статья написана по-детски и явно изначально для рекламы сервиса. Все совсем не так... просто, все гораздо сложнее, алгоритмы и глубина сбора персональной информации существенно выше. Там все верно по сути - чтобы быть желанной рекламной площадкой, необходимо обеспечивать высокую релевантность размещенной рекламы - и в такой войне за трафик можно разыскать самые изощренные методы.
  13. Digger's Avatar
    Зашел я сюда: http://4voice.ru/ (первый раз), нажал кнопку "Голосовать", появилось окошко с возможность проголосовать через разные соцсети. Из 6 сетей только Google+ поприветствовал меня по имени. Мало того, что я в Google+ оказался совсем случайно и на себе увидел их "многомиллионный рост" - гугловская учетка у меня только для Google Analytics, который уже много лет собирает статистику, и несмотря на глючащий Яндекс и ограниченный Openstat, я вынужден им пользоваться. Поэтому я и пошел посмотреть, что это за очередной проект гугла.

    Но как, как этот сайт смог увидеть мое имя безо всякого запроса и авторизации? Получается, что:
    1) абсолютно любой сайт, который внедрил Google+, может видеть имена и фамилии людей, заходящих на него;
    2) Google, благодаря сети сайтов, по-поросячьи с визгом бросившихся ставить эту кнопку, видит поведение пользователей без какого-либо на то разрешения!

    По-моему, очевидно, что угроза разрушения конфиденциальности (privacy) из гипотетической превратилась в реальную!
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page