PDA

View Full Version : ЮТК настройка модема



Z0idberg
23-03-2010, 19:59
Собственно, припер сегодня прошитый модем от ЮТК и благополучно облил его чаем.:lamer2: Модем, короче, брикнулся. Бывает... Собственно, завтра пойду за новым.
А вопрос вот в чем. Возможно ли самостоятельно его прошить/настроить, не таская опять на узел связи? Вроде, на сайтах ЮТК есть мануалы, все в принципе не сложно. Кто-нибудь пробовал?
Если тут есть работники ЮТК или просто знающие люди, плиз отпишите каким именно мануалом лучше всего воспользоваться!
Модем, скорее всего, будет D-Link DSL 2500U.

Сана
23-03-2010, 20:04
У меня есть опыт настройки модема под руководством техподдержки из ростова. Мы модем отдавали прошить, а он не работал. Я звонила в техподдержку и меня перенаправили на инженера, он мне по телефону диктовал какие настройки куда вносить. Попробуй позвонить. Скажи что настроили, а он не работает.

Z0idberg
23-03-2010, 20:17
Я попробую, самый животрепещущий вопрос - стоит ли менять прошивку firmware на рекомендованную ЮТК для моего модема, или попробовать настроить с текущей? Вбить настройки, вобщем-то, несложно, а вот прошивая firmware, можно опять угробить устройство.
Кстати, кто, пользующийся услугами ЮТК, может сказать версию вашей прошивки модема D-Link DSL 2500U?

Сана
23-03-2010, 20:25
firmware - это на диске с модемом? Они всегда говорят "Диск не запускайте!", значит что то сбивается. Вообще если дозвонитесь в техподдержку можно спросить. Азовчане не отвечают - сразу на Ростов идет звонок,а инженеры там мне понравились - все понятно объясняют.

SanSan
23-03-2010, 20:26
... стоит ли менять прошивку firmware на рекомендованную ЮТК для моего модема, или попробовать настроить с текущей?...
Елси навернётся при прошивке то Сервис может и отказать в гарантии...
При прошивке главное что бы питание не вырубилось.

Z0idberg
23-03-2010, 20:33
firmware - это на диске с модемом?

На диске firmware нету, firmware лежит вот тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/Firmware/
А уж какую выбрать, и стоит ли шить вообще, вот это уже хз...

deBUGer
23-03-2010, 22:32
Заводские прошивки делинков по-нормальному не работуют, обязательно нужно прошивать, прошиву нужно взять на форуме делинка или на их фтп (не обязательно последнюю). Если модем длинк 2500 у/бру/с - то прошива нормальная 1.31 (проверено), для модема длинк 2500 у/бру/д отличный вариант 1.51.
Прошивать не страшно, главное, как заметил SanSan, лиж бы питание не вырубили! Иначе хана модему.

Качаете прошиву, распаковываете архив, в настройках модема раздел фирмваре, выбираем путь, жмем апдейт и ждем.

P.S. - главное после прошивы сбросить модем, либо ресетом, либо там же в настройках, у модемов длинк после прошивы мозг забит, ресет решает

victor-v
24-03-2010, 01:28
Сегодня сам настраивал модем D-link 2600 - вначале по ЮТК шной бумажке, потом под четким руководством инженера техподдержки по телефону. Получился идентичный результат - интернета нет :) Уже вечером я добился правды - оказывается новый пароль ещё не вбили у них там, обещали завтра.
Да, есдли что - это было в Ростове.

P.S.Не понимаю, зачем в Азове забирают модем "на прошивку инженером" на 2 недели? Там дела то на 1 минуту для дрессированной обезьяны.

Digger
24-03-2010, 02:26
Чтобы были рабочие места, занятость, отчеты о напряженной работе ;-)

SanSan
24-03-2010, 15:01
В модемах D-link 2500, версия прошивки на наличие-отсутствия интернЭта не влияет.
С заводской прошивкой работает и вполне терпимо.
Просто новые прошивки могут немного добавить скорости и (или) стабильности.

Z0idberg
24-03-2010, 23:16
Купил модем, настроил по мануалу, сеть есть. Но. Раз в в час-два появляется стойкий лаг, который лечится перезагрузкой модема. Надо ли прошивать, или это особенность сети от ЮТК?
Версия прошивки на модеме - 1.50.

SanSan
25-03-2010, 18:02
Купил модем, настроил по мануалу, сеть есть. Но. Раз в в час-два появляется стойкий лаг, который лечится перезагрузкой модема. Надо ли прошивать, или это особенность сети от ЮТК?
Версия прошивки на модеме - 1.50.
В этой ситуации (только по ADSL) надо прошить модем на «свежую» прошивку, которая есть у производителя модема. После прошивки придётся всё настраивать «с нуля».
А чаще всего, в основном, это бывает:
- от поломки модема (может и старая прошивка)
- плохая линия (провода, розетки с конденсаторами, спаренные телефоны и т.п.)
- от того как работает ваш «КОМП»

Ну и от того, как "честно" работает провайдер, в вашем случае ЮТК, в 90% зависит от "него Любимого".

Z0idberg
25-03-2010, 19:11
Прошил прошивкой, рекомендуемой производителем (RU_1.52), лаг все-равно появляется - час-другой в сети, и лампочка Internet становится красной и не зеленеет, пока модем не перезагрузишь... Так прикол в том, что всю ночь все работает и никаких проблем не возникает, но с утра опять начинаются эти траблы. А так, в общем-то, к качеству сети претензий нет.

deBUGer
25-03-2010, 23:41
В модемах Длинк есть хитрая галочка (зачем ее длинковцы втулили не известно), она находится на странице где вбиваешь логин и пароль, внизу, называется что-то вроде bridge pppoe between wan and local ports, проверь стоит такая или нет, поставь попробуй, а модем после прошивки на новую прошиву нужно ресетить.

Вообще, когда инет останавливается и помогает только перезагрузка модема, то это причина в модеме

Digger
26-03-2010, 00:46
Судя по названию этой галочки - как раз ее мне и не хватает, чтобы VPN-овский внешний коннект на внутренние порты перебрасывать :-(

Z0idberg
26-03-2010, 19:38
В модемах Длинк есть хитрая галочка (зачем ее длинковцы втулили не известно), она находится на странице где вбиваешь логин и пароль, внизу, называется что-то вроде bridge pppoe between wan and local ports, проверь стоит такая или нет, поставь попробуй, а модем после прошивки на новую прошиву нужно ресетить.

Вообще, когда инет останавливается и помогает только перезагрузка модема, то это причина в модеме


Спасибо, помогло. С галочкой все зашибись!)