Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 25 сентября 2017
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
» Архив новостей «

Азов станет важной точкой на «Гастрономической карте России»

четверг, 17 августа 2017, 08:00

В наш город спешит команда организованной Ростуризмом экспедиции под названием «Гастрономическая карта России». Об этом во время еженедельного планерного совещания главы городской администрации Владимира Ращупкина с руководителями служб социальной сферы рассказала начальник отдела развития туризма Оксана Кочевная. Проект затронул главные туристические маршруты страны. Только в рамках летней сессии участники экспедиции исколесили тысячи километров, оценив гостеприимство нескольких регионов европейской части страны. В августе на интерактивную «Гастрономическую карту России» нанесены «самые вкусные» территории Владимирской, Самарской и Тульской областей, Татарстана и Удмуртии. А теперь турэксперты направляются на Юг. Впереди у них Краснодарский и Ставропольский края, но первая остановка будет сделана в Ростовской области. 19 августа участников проекта «Гастрономическая карта России» ждут в нашем городе. На примере древнего и хлебосольного Азова будут раскрыты все грани донского гостеприимства. Удивлять экспертов будут не только лучшими блюдами Нижнего Дона и южным колоритом, но и историей древнейшего города Ростовской области. Местом встречи станут валы Азовской крепости. территория, где проходило легендарное осадное сидение донских казаков. Встречающая сторона надеется впечатлить гостей и заслужить право оказаться на «Гастрономической карте России».

Этот масштабный общероссийский проект нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма, знакомство россиян и иностранных туристов с национальными и региональными блюдами. Участники экспедиции, совершая гастрономический автопробег по субъектам Российской Федерации, изучают этнокультурное богатство нашей страны, выраженное в том числе и через кулинарные особенности территории. По итогам путешествия будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем войдут в единую интерактивную «Гастрономическую карту России». Она будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

Эта карта будет интересна гурманам и поможет им узнать, в каком из регионов их ждут необычные и уникальные только для этой местности блюда. Например, благодаря «гастрономической карте» можно узнать, что во Владимирской области можно отведать огуречное варенье, муромские калачи, суздальские колобки и Царский курник. В Татарстане стоит попробовать «эчпочмак» - треугольные пирожки с начинкой из картофеля или мяса, колбасу «казылык», пирог с картофелем и мясом «зур балеш», вяленого гуся, сладости из обжаренного теста в меду «чак-чак» и «талкыш калеве», праздничный пирог «губадия», а также традиционные напитки «катык» и «алсу». В Удмуртской республике стоит попробовать любимые блюда «Бурановских бабушек» - открытые ватрушки с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой «перепечи» и лепешки из кислого теста «табани».

А какие блюда донской кухни окажутся на «Гастрономической карте России» станет известно уже в ближайшую субботу.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх