Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Осторожно! Мошенники!!!

четверг, 11 мая 2017, 18:00

Правоохранительные органы предупреждают об участившихся случаях мошенничества. Современные «Остапы Бендеры» придумывают все новые схемы обмана. Как правило, предметами преступного посягательства являются денежные средства и ювелирные изделия, реже объекты недвижимости, автотранспорт. 

К традиционным способам общеуголовных мошенничеств относятся: мнимое посредничество при оказании услуг или заключении сделок; выдача преступником себя за другое лицо (например, за представителя правоохранительных органов); вручение денежных или вещевых "кукол"; обсчет при размене денег или покупке вещей; мнимое гадание и знахарство и др. 

В последнее время одним из развивающихся видов мошенничества является завладение денежными средствами потерпевших с использованием средств мобильной связи. К преступлениям такого вида относятся мошенничества, при которых преступники, чаще всего находящиеся в других регионах России, путем телефонных переговоров с потерпевшими вводят их в заблуждение. Предоставляя ложную информацию, вынуждают потерпевших перечислять на названные ими номера телефонов или банковские счета денежные средства.

Такие преступления имеют очень низкий процент раскрываемости, что обусловлено спецификой их расследования и особенностями доказывания. По указанным преступлениям виновные лица, как правило, находятся на территории других регионов России, в большинстве случаев - в местах лишения свободы. Наиболее проблемным вопросом при раскрытии данного вида мошенничества является сложность в получении информации из сотовых компаний и банков об абонентских номерах и банковских счетах, а также то, что абонентские номера и банковские счета, используемые при совершении мошеннических действий, зачастую оформлены на подставных или несуществующих лиц. 

В структуре социальных мошенничеств следует выделить преступления, совершённые под видом работников органов социальной защиты, под предлогом оформления документов для социальных выплат или обмена денежных средств. Преступления данного вида в первую очередь затрагивают социально незащищённые слои населения, в том числе граждан пенсионного возраста.

Практически все вышеуказанные виды мошенничеств совершаются лицами цыганской народности. Отсутствие официальных источников дохода и миграционная активность этой этнической группы дают основания предполагать их причастность к значительному числу нераскрытых преступлений, затрудняют розыск подозреваемых и обвиняемых лиц. Большая часть преступлений совершается ими в группах, в том числе сформированных из числа родственных связей.

При этом выявление и документирование преступной деятельности виновных затруднены обособленностью проживания и высокой этнической солидарностью.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх