Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 3 марта 2017, 16:00
Статьи

На грани вандализма



Административная комиссия

В Азове выявлена группа лиц, массово расклеивающих объявления в неустановленных местах. Нарушители уже дали показания сотрудникам муниципальной инспекции и теперь готовятся услышать решение административной комиссии.

В последние пару лет Азов, как и большинство окрестных населенных пунктов, буквально заполонили листовки нелегально действующих скупщиков металлолома. Объявлениями заклеены фасады домов, заборы, электроопоры, стволы деревьев, дорожные знаки. Жителям домов, представителям коммунальных организаций и волонтерам приходится постоянно бороться с этим бумажным мусором.

В Азове не раз проходила операция «Чистый столб». Но как бы азовчане ни старались уничтожить портящие внешний вид города незаконные объявления, листовки почти мгновенно появлялись на недавно очищенных домах, столбах и ограждениях. Очень скоро стало ясно, что расклейщики «работают» в ночное время. Так действовала и выявленная группа. Для конспирации несколько взрослых вышли на расклейку вместе с детьми и собаками. На случай появления проверяющих, они готовы были разыграть, возвращающуюся с прогулки компанию. Но нарушители просчитались, все их незаконные действия были тщательно зафиксированы. Чтобы избежать серьезных штрафных санкций, пойманные в момент расклейки нарушители предоставили сотрудникам отдела муниципальной инспекции всю многочисленную партию не успевших оказаться на азовских улицах листовок. Кроме того, они охотно покаялись в содеянном и вышли на уборку города, успев до очередного заседания административной комиссии очистить столбы и заборы от десятков, наклеенных ими объявлений.

- Наказание за данное нарушение предусмотрено статьей 5.1 областного закона «Об административных правонарушениях», - рассказал начальник отдела муниципальной инспекции города Азова Вячеслав Ипполитов. – Административный штраф может составлять от 1000 до 2000 рублей за каждый испорченный объект.

Это уже не первое задержание незаконных расклейщиков объявлений. Недавно за подобное административное нарушение были оштрафованы несколько жителей Таганрога, которые специально приехали в Азов для ночной расклейки листовок. Они заплатили за каждый заклеенный ими столб по 2000 рублей.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх