Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 1 марта 2017, 17:01
Статьи

Азов, донская уха и раки вошли в ТОП-100 самых популярных туристических брендов России



фестиваль "Донская уха"

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России", являющиеся составителями ежегодного Национального туристического рейтинга, провели масштабное исследование, целью которого стало определение самых известных региональных туристических брендов.

- Подобного исследования в России еще не делалось. Это первая попытка собрать в одном месте все то лучшее, известное, узнаваемое, чем гордится каждый регион, чем гордится страна, о чем не стыдно рассказать, а лучше бы показать каждому россиянину. Мы хотели выяснить, понять, о чем сегодня думают россияне, как изменилась за последнее время их самоидентификация, проверить их знания о России и ее регионах, - говорит генеральный директор журнала "Отдых в России" Антон Семенов

В основу рейтинга легли данные, предоставленные региональными министерствами и департаментами по тем туристическим брендам, которые продвигает регион. Также использовались данные официальных туристических порталов субъектов РФ и национального туристического портала Russia.travel. В итоге после тщательного отбора был сформирован список из 425 региональных брендов, которые били предложены для опроса гражданам России. 

Опрос проводился среди жителей всех регионов России. Им задавалось три вопроса:

Известен ли данный бренд лично Вам? (Критерий – «узнаваемость бренда».)

Ассоциируется ли у Вас данный бренд с указанным регионом? (Критерий – «связь бренда с регионом».)

Хотели бы Вы посетить указанный регион, чтобы ближе ознакомиться с данным брендом? (Критерий – «туристическая привлекательность бренда».)

В Топ-100 туристических брендов России вошло сразу три бренда из Ростовской области. На 71 месте рейтинга оказался Город Азов, 73% опрошенных сообщили, что этот бренд им известен, 76% связывает этот бренд с регионом, а вот посетить Азов хотят лишь 51%. Другие два бренда связаны с гастрономической составляющей. Это Донская уха и Донские раки, которые расположились на 78 и 86 местах соответственно. Чуть более половины опрошенных знают эти бренды и связывают их с регионом, при этом около 60% опрошенных готовы посетить регион ради знакомства с ними.

Самыми популярными туристическими брендами России стали Третьяковская галерея, Московский кремль, Эрмитаж, Петергоф и Большой театр.

Ранее министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко сообщил, что в регионе отмечается заметный рост турпотока:

- За период с 2010 по 2015 год турпоток вырос на 27%, а численность иностранных туристов увеличилась на 8%. Сегодня область стабильно принимает более миллиона гостей в год, - отметил Папушенко

Как сообщал "Деловой Квартал" сразу пять событийных проектов из Ростовской области получили статус "Национальное событие - 2017": Всероссийский литературно-фольклорный праздник "Шолоховская весна", Международный фестиваль мотивационного кино и спорта "BRIDGE of ARTS", праздник "Зонтичное утро, или Культурное потрясение", литературно-этнографические праздники "Конь казаку всего дороже. Вёшенские шермиции" и "Кружилинские толоки" 

В этом году на поддержку донской туристической отрасли по решению губернатора Василия Голубева в 2017 году будет выделено 75,9 млн. рублей,

Ссылка на источник: Деловой квартал
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх