Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
четверг, 23 февраля 2017, 16:00
Статьи

Старый быт не забыт

Азовский музей

21.02.2017 года в Азовском музее-заповеднике открылась новая выставка «Старый быт не забыт».

Тема русского быта неоднократно представлялась на музейных выставках. Посетители знакомились с крестьянским бытом, с народными обрядами и праздниками, с устройством русской избы и даже с банным пространством. В этот раз авторы решили рассказать о том, как на протяжении века изменялась бытовая техника и ещё раз напомнить, что новое – это хорошо забытое старое.

Любые технические новинки появлялись, прежде всего, в городской среде. За прошедший век русский, а затем советский городской быт испытал на себе несколько вех, кардинально изменивших его. 

Революция 1917 года, Гражданская война и разруха отбросили нашу страну в экономическом развитии на несколько десятилетий назад. Шла ломка старых жизненных и бытовых устоев. Многое стало лишним, громоздким и неудобным и навсегда вышло из бытового употребления.

Подъем советской экономики в 1930-е и огромное желание вывести страну в мировые лидеры стали почвой для новых технических открытий и развития отечественной техники. Такой же подъём будет наблюдаться в 1960-е годы.

90-е годы ХХ века стали особой вехой. Россия в очередной раз переживала ломку – политическую и экономическую. Страна наполнилась огромным количеством импортных товаров. Советский быт ушел очень быстро, а вместе с ним и предметы, ставшие уже коллекционными. Новая музейная выставка вернет посетителей во времена советской эпохи…

Примусы, керосинки и керогазы, первые советские мясорубки, чайники, вытеснившие самовары, патефоны, радио, радиолы, электрофоны и электропроигрыватели, первый телевизор и многое другое, что облегчало быт, делало его комфортным и уютным.

На выставке посетители смогут увидеть более 100 предметов, ставших в своё время достижением технического прогресса. Отдельные экспонаты будут представлены впервые.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 28 марта 2017
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх