Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 июня 2017
Вчера, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Ответы на вопросы зрителей ТРК «Пульс»

вторник, 21 февраля 2017, 16:00

Продолжаем публиковать комментарии специалистов городской администрации на поступившие во время эфира программы «Среда» (ТРК «Пульс») вопросы зрителей. В этот раз в центре внимания оказались темы компетенции отдела строительства и архитектуры.

- Что будет на месте бутылочного ларька, расположенного рядом со сквером строителей? - поинтересовалась зрительница Галина Александровна Лях.

Как следует из ответа специалистов отдела архитектуры, нестационарный павильон, расположенный по пр. З. Космодемьянской, рядом со сквером Строителей, будет снесен, и на его месте не планируется строительство или размещение другого объекта.

О том, какая судьба ждет строительный участок на месте бывшего кинотеатра "Родина", спрашивала азовчанка Тамара Ивановна.

- Земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома со встроенным банком по ул. Московская, 7 в г. Азове с объектом незавершенного строительством здания банка с подвалом (площадь 616,4 кв. м), принадлежит на праве собственности ООО «МЕГА Строй»- ответили в отделе строительства и архитектуры. В 2014 году генеральный директор ООО «МЕГА Строй» Колодько А.А. обратился в администрацию города Азова с заявлением о выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенным реконструируемым зданием банка с подвалом и помещениями общественного назначения по ул. Московской, 7 в г. Азове. При рассмотрении представленных документов ООО «МЕГА Строй» отказано в выдаче разрешения, в связи с тем, что на данном земельном участке не может размещаться 16-ти этажный жилой дом на 117 кв., в связи с нехваткой площади земельного участка под размещение площадок для инфраструктуры жильцов этого дома и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения. ООО «МЕГА Строй» больше в администрацию города не обращался. По вопросам состояния строительной площадки ООО «МЕГА Строй» неоднократно привлекался к административной ответственности городской Муниципальной инспекцией.

Сразу несколько вопросов поступило относительно недостроенного дома по ул. Инзенской, 13-б и застройщика Валерия Бессмертного. В частности, зритель Андрей просил прокомментировать ситуацию с уголовным делом в отношении генерального директора ООО «Донская строительная компания», депутата Азовской городской Думы Валерия Бессмертного. И спрашивал, не собираются ли однопартийцы исключить Бессмертного из рядов «Единой России». На момент проведения прямого эфира уголовное дело в отношении вышеназванного застройщика еще не было заведено. О возбуждении уг.дела по ч. 4 статьи 159 УК России (мошенничество) стало известно 13 февраля. По версии следствия, генеральный директор ООО «Донская строительная компания» и одновременно депутат Азовской городской думы созыва 6 Валерий Бессмертный в течение двух лет путем обмана и злоупотребления доверием похищал деньги граждан, являющихся участниками долевого строительства многоквартирного дома, расположенного в городе Азове по ул. Инзенская, д. 13 б. Всего, как указано на сайте Прокуратуры Ростовской области, он присвоил более 20, 9 млн. рублей. После того, как стало известно о возбуждении уголовного дела, однопартийцами была инициирована процедура приостановки членства Валерия Бессмертного в рядах «Единой России». 17 февраля такое решение было принято. Что касается 7-ми этажного жилого дома со встроенными торгово-офисными помещениями по ул. Инзенской, 13-б в г. Азове, то, как пояснили в отделе строительства и архитектуры, «разрешение на его строительство В.В. Бессмертному, как руководителю ООО «Донская строительная компания» было выдано 24.04.2013 и продлено до 25.12.2017. Но на объекте работы выполнены на уровне кирпичной кладки 2-го этажа. В настоящее время работы не ведутся, в связи с отсутствием финансирования. Согласно определению арбитражного суда РО ООО «ДСК» признано банкротом, в отношении ООО «Донская строительная компания» введена, применяемая в деле о банкротстве процедура наблюдения и назначен временный управляющий. После принятия решения о выборе процедуры участниками долевого строительства для завершения строительства жилого дома администрацией города будет оказана помощь по любому выбранному варианту».

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх