Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 июля 2017
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Тяжкий путь к полноправной собственности

четверг, 16 февраля 2017, 18:34

В продолжение темы, поднятой в прошлом номере нашей газеты, по просьбе читателей мы попытались разобраться в том, как же стать собственником жилья еще и в коммунальных платежках.

Пройдя все препятствия с оформлением жилья в собственность, получив заветные свидетельства ЕГРН, казалось бы, нужно обрадоваться и заняться расстановкой мебели. Но нет, хотя в законах нет строгого указания на это, но после переезда нужно не шторы вешать, а заключать договоры, менять лицевые счета и фамилии собственников во всех ресурсоснабжающих организациях. Если вы приобрели гостинку, то это проще простого – принес паспорт и правоустанавливающие документы в управляющую компанию и дело сделано. Но если вы стали счастливым обладателем частного дома или полноценной квартиры, то придется запастись терпением.

НАЧНЕМ С «ГАЗПРОМА»

Прежде чем заключить публичную оферту – договор на предоставление услуги, нужно заключить договор на техническое обслуживание в «старом» здании горгаза и только тогда приступить к сбору пакета документов, в который входят: договор на обслуживание, копии и оригиналы паспортов и выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, справка о составе семьи, паспорта на все газовые приборы, если дело касается частного дома, то придется предоставить еще и акт поверки газового счетчика. После следует заполнить бланк заявления на двух листах и всю эту кипу сдать контролеру абонентского отдела.

Стоит отметить, что к заветному контролеру попасть сразу не получится — очереди и не малые, ведь здесь обслуживают жителей не только города, но и района. Рассказывает азовчанка Марина, купившая недавно дом: – Я поинтересовалась сроками, как скоро я должна заключить договор с горгазом, мне сказали, чем раньше, тем лучше, иначе в случае проверки, узнав, что произошла смена собственника, мне могут отключить газ. В первый день из-за огромной очереди я не смогла подступиться к контролеру, на следующий день еще до открытия абонентского отдела была на его крыльце. На этот раз я все же попала к специалисту, но оказалось, что у меня недостает паспортов на некоторые газовые приборы. Взять мне их было негде, так как предыдущий собственник мне их не оставил. Пришлось восстанавливать, это заняло еще несколько дней. В общем, на горгаз у меня ушла неделя. После этого они еще месяц рассматривали мое заявление и только тогда назначили день подписания договора. Только после всего этого «ада» начали приходить квитанции на мое имя.

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Для заключения договора на предоставления этой услуги азовчанам тоже необходимо терпение. В абонентском отделе ТС Энерго нужно написать заявление о заключении договора с приложением следующих документов: копия паспорта и документа, подтверждающего право собственности, копия домовой книги или оригинал справки о составе семьи, копии документов, подтверждающих факт технологического присоединения (при наличии). С вас также потребуют информацию о типе и номере прибора учета либо акт допуска прибора учета в эксплуатацию, подписанный уполномоченным представителем заявителя и управляющей компании или иного исполнителя коммунальных услуг (представляются при наличии у заявителя прибора учета).

Для договора понадобятся копии документов, необходимых для определения величины социальной нормы (пенсионное удостоверение, свидетельство о наличии инвалидности, постановление местных органов власти о передаче на воспитание ребенка и др.). Если с документами все в порядке, то в течение 30 дней со дня получения заявления о заключении договора энергоснабжения поставщик услуги рассматривает его и направляет заявителю подписанный со своей стороны проект соответствующего договора. В соответствии с законодательством, при получении своего экземпляра договора потребитель обязан отнести в абонентский отдел подлинники ранее присланных документов.

ВОДОКАНАЛ

С водоканалом примерно такая же история, те же правоустанавливающие документы, паспорта, паспорта на счетчики, если такие имеются, акты о поверке счетчика и балансовой принадлежности, справки о составе семьи и домовые книги. Но здесь в случае удачи можно заключить договор в тот же день.

ВЫВОЗ МУСОРА

Договор на вывоз ТБО нужно заключать в информационно-вычислительном центре. И это, пожалуй, самая «неприхотливая» организация: очередей нет, нужны только паспорт, выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, при необходимости сотрудницы ИВЦ бесплатно сделают вам ксерокопии. Не лишним будет отметить, что при заключении договоров у вас могут быть обнаружены задолженности по оплате той или иной коммунальной услуги. Так что иметь при себе пару тысяч рублей будет нелишним.

 

Ссылка на источник: Азовская неделя
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх