Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 июня 2017
Вчера, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове реконструируют парк «Юность»

среда, 15 февраля 2017, 18:00

Азов стал первым из донских муниципалитетов, где прошли общественные слушания в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, Азов, наряду с Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Донецком, Гуково и Зверево, - один из городов, которые станут участниками программы уже в 2017 году. В рамках программы муниципалитет получит около 30 миллионов рублей.

По итогам предварительных опросов жителей города для реконструкции был выбран парк «Юность». В этом году парку исполняется 50 лет, и его состояние требует реконструкции.

Рядом расположена школа, в самом парке находятся малые архитектурные формы, включая скульптуру оленя.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер отметил, что реконструкция парка необходима, однако крайне важно, чтобы утверждаемый проект учитывал мнения жителей города, потребности разных слоев населения и различных возрастных групп.

 Итогом общественных слушаний стало решение о переименовании «Юности» в «Парк Памяти», поскольку ранее на месте парка располагалось старое городское кладбище.

Однако к единому мнению по эскизному проекту участники слушаний прийти не смогли. В предложенном варианте предлагалось заменить старый асфальт на плитку, установить лавочки и фонари в «пушкинском» стиле. В центре парка, на пересечении аллей, должна расположиться часовня-костница, с останками участников Азовского сидения казаков.

Идею поддержали далеко не все; прозвучали версии установки памятника в виде ангела или простой классической часовни. Говорили и о том, что духовная составляющая парка не должна ущемлять его светские функции – активный отдых детей, дорожки  для велосипедистов и скейтеров.

 - Мы учтем все пожелания жителей, постараемся выполнить все корректировки в течение двух недель и вновь представить проект на суд общественности. Саму же реконструкцию проведем до конца этого года, - резюмировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх