Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 28 июня 2017
27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
Неделю назад, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Ответы на вопросы азовчан, заданные Владимиру Ращупкину в эфире ТРК «Пульс»

пятница, 10 февраля 2017, 18:00

1 февраля во время прямого эфира в программе «Среда» телеканала «Пульс» на вопросы зрителей отвечал глава городской администрации Владимир Ращупкин. Им были даны комментарии по каждому из поступивших от азовчан вопросов.

Кроме того, список просьб, жалоб и пожеланий телезрителей был передан для рассмотрения, разрешения и предоставления ответов специалистам администрации. В частности, уже со 2 февраля сотрудники коммунальных служб города выехали по нескольким указанным во время эфира проблемным адресам. А 3 февраля, во время еженедельного объезда города, Владимир Ращупкин проконтролировал, что было сделано коммунальщиками в ответ на просьбы азовчан.

Подготовлены и комментарии на поступившие от зрителей вопросы. Они будут размещены на нашем сайте и на сайте телеканала «Пульс». Сегодня мы публикуем часть таких ответов.

Азовчанка Eлена рассказала, что увидела в интернете информацию о том, что многодетным семьям, у которых дети идут в 1 класс, оказывается материальная помощь. Елену интересует, может ли она получить такую помощь, если ее младший сын в 2016 году пошел в 1 класс? Ситуацию комментирует начальник Управления образования города Азова Михаил Макеев:

- Оказание материальной помощи многодетным семьям, у которых дети идут в 1-й класс, на территории муниципального образования «Город Азов» не производится. Финансовые средства на оказание такой помощи в бюджете города Азова не предусмотрены. В системе Интернет на официальных сайтах Управления образования г. Азова и Управления социальной защиты населения г. Азова информация о таких выплатах не размещалась. Подробную информацию о льготах для многодетных семей и детей из многодетных семей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, можно получить в Управлении социальной защиты населения г. Азова по адресу г. Азов, ул. Первомайская, 94, тел. : 6-37-66, 6-50-45.

Прокомментировал вопрос азовчанки Елены и начальник УСЗН г.Азова Олег Фомин: 
- В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» Многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет предоставляются:

- компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления);

- ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка: детям до шести лет - для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей; детям - учащимся общеобразовательных школ - для обеспечения школьной или спортивной формой, оплаты проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется исходя из определенного областным законом об областном бюджете уровня инфляции.

Малоимущим многодетным семьям за счет средств областного бюджета один раз предоставляется в собственность автотранспортное средство (микроавтобус). Право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

В соответствии с Областным законом от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале» с 1 января 2012 года в области введена дополнительная мера социальной поддержки малоимущих семей с детьми в виде регионального материнского капитала.

Жилые помещения предоставляются гражданам, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять или более несовершеннолетних детей, если на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения дети проживают совместно с родителями и находятся на их иждивении.

   Государственная поддержка оказывается при приобретении жилья с помощью средств банковского жилищного (ипотечного) кредита.
 
 Виды государственной поддержки, предоставляемые многодетным семьям:

 - бюджетная субсидия для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту в течение первых трех лет пользования данным кредитом. Размер субсидии составляет 10% годовых от суммы кредита, подлежащего субсидированию.

- бюджетная субсидия для оплаты части стоимости жилья в размере 35% от расчетной стоимости жилья. Данная субсидия рассчитывается исходя из нормы предоставления площади жилого помещения на заявителя и членов его семьи (18 кв.м на одного человека) и средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения.

Порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства определен областным законом от 01.08.2011 № 643-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

В соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 03.12.2004 № 474 «О порядке предоставления льгот на посещение организаций культуры» предусмотрена льгота на бесплатное посещение государственных областных музеев членам многодетных семей один день в месяц.

Материальная помощь на детей, идущих в 1 класс, действующим законодательством не предусмотрена.

Получен из УСЗН и ответ на вопрос телезрительницы Веры Евгеньевны, которая спрашивала, почему «дети войны» до сих пор не получают выплаты? 

- Понятие «дети войны», а также меры социальной поддержки данной категории граждан действующим законодательством не предусмотрены, - прокомментировал начальник городского УСЗН Олег Фомин.

Затрагивались во время прямого эфира и другие темы. Некоторые зрители жаловались на запах гари со стороны свалки.

- Весь дым идет на город. Когда свалку закроют или перенесут в другое место? 

 Полученный во время эфира комментарий главы администрации дополнен ответом, поступившим из Управления ЖКХ города Азова: 

 - Хочется еще раз уточнить, что полигон ТКО находится на территории Азовского района и внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Вопрос работы полигона твердых коммунальных отходов относится к числу наболевших. Сегодня вопросу экологически безопасной и создания комфортной среды для жизни людей придается большое значение на уровне Правительства Ростовской области. Три года назад вступил в силу закон (29.12.2014 №458-ФЗ), который впервые определил сферу обращения с ТКО, как систему и установил порядок взаимодействия между органами власти и всеми участниками рынка. На территории Ростовской области продолжается создание 8-ми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОКов). Город Азов относится к Новочеркасскому МЭОКУ. На сегодняшний день введение в эксплуатацию Новочеркасского МЭОКУ запланировано на 2019 год. После выхода Новочеркасского МЭОКа на запланированную мощность, министерство ЖКХ Ростовской области приступит к рассмотрению вопроса о сокращении количества полигонов ТКО на территории области. Администрация города Азова, учитывая пожелание и беспокойства граждан, будет выходить на правительство Ростовской области с предложением о ликвидации вышеназванного полигона ТКО.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 2   14-02-2017 09:43 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хочется еще раз уточнить, что полигон ТКО находится на территории Азовского района и внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Вопрос работы полигона твердых коммунальных отходов относится к числу наболевших. Бла-бла-бла.. Демагог Рощупкин.. Нпучился млин у своих соратников.. Может заканчивать уже заниматься трёпом и начать реально работать ?

 1   14-02-2017 09:40 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хорошее государство.. Т.е. если 8 или 10 - льготы есть, а 7 детей, это так, комар чихнул, мелочь..А может упырям рабовладельцам запретить использовать рабский труд и заставлять платить ЗП, установив минимальную почасовую оплату труда и минимально при этом возможную рабочую неделю, чтобы у нас не было работающих нищих ?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх