Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Новые возможности

вторник, 13 декабря 2016, 18:00

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин включен в состав правления Ассоциации малых и средних городов России. Заседание АМСГР прошло в конце прошлой недели в стенах Государственной Думы РФ.

На съезд Ассоциации, объединяющей более 100 городов во всех федеральных округах России, приехали руководители муниципальных территорий. Азов - единственный из городов Ростовской области, входящий в состав представительного объединения.

На съезде были внесены коррективы в рядах правления Ассоциации, а также прошла церемония вступления в АМСГР нескольких новых городов. Но главная часть заседания была посвящена обсуждению наиболее важных для малых и средних городов вопросов.

– Давайте проблемы местного самоуправления решать в стенах Госдумы, ведь эффективные меры рождаются только в процессе качественного диалога и консолидации усилий на всех уровнях управления, – заметил в приветственном слове Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

Директор Департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова посвятила свое выступление привлечению туристов в малые и средние города:

- Туризм – это уникальная возможность для развития малых городов с богатой историей и интересными достопримечательностями.

Важными для Азова оказались и вопросы утилизации твердых бытовых отходов, а также предоставления многодетным семьям земельных участков. Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий затронул «наболевшую тему» обманутых дольщиков. В интересах собственников жилья создается государственный компенсационный фонд долевого строительства.

– Это стратегическое решение, принятое в целях защиты интересов дольщиков, – прокомментировал Леонид Ставицкий. – Ряд мер включает расширение полномочий региональных властей в части контроля застройщиков, привлекающих средства граждан.

Накануне заседания АМСГР совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований был проведен круглый стол на тему развития широко применяемого в нашем городе муниципально-частного партнерства. Также в ходе московской командировки глава администрации города Азова Владимир Ращупкин встретился с несколькими представляющими Донской регион депутатами Государственной Думы, обсудив с ними ряд важных для Азова вопросов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх