Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

Гостиничная сеть Rezidor лидирует в РФ по количеству отелей - эксперты

пятница, 16 августа 2013, 11:06

Американская The Rezidor Hotel Group является крупнейшей гостиничной сетью, представленной в России - она объединяет 21 действующий отель в нескольких городах РФ, говорится в исследовании аналитического агентства INFOLine.

«Среди топ-10 крупнейших гостиничных сетей, действующих на территории России, пять являются международными», - отмечается в нем. По данным аналитического агентства, объекты сети The Rezidor Hotel Group, которая лидирует по числу отелей в РФ, расположены в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Сочи, Екатеринбурге, Ижевске и Мурманске. Это гостиницы под брендами Radisson Blu и Park Inn.

На второй строчке в рейтинге, составленном INFOLine, оказалась российская сеть Amaks Hotel Resorts с 17 гостиницами в Азове, Белгороде, Владимире, Казани, Уфе и других регионах РФ. Третье место досталось также российской сети «Гост Отель Менеджмент», которая объединяет 16 гостиниц в Сочи, Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Иркутске, Байкальске и Хакассии.

В топ-10 гостиничных сетей с самым большим числом отелей в РФ попали также американская Marriott International с 14 гостиницами, британская InterContinental Hotels Group с 13 отелями, а также французская Accor и российская «Азимут сеть отелей», у которых по 12 объектов в разных городах РФ. За ними следуют британская Cronwell Hotel Resorts с 10 гостиницами, и, наконец, замыкают список российские сети «Интурист отель групп» и Heliopark Group, на каждую из которых приходится по шесть объектов.

Как правило, международные гостиничные операторы создают отели категории «4-5 звезд» в городах-милионниках, в то время как российские гостиничные сети объединяют небольшие объекты категории «3 звезды», расположенные в небольших городах и отдаленных регионах России. Международные операторы менее знакомы с российской действительностью, что удерживает их от широкой региональной экспансии, отмечается в докладе.

«В настоящее время, по данным INFOLine, показатель обеспеченности гостиничными местами в России составляет около 4,5 места на 1 тысячу жителей, в то время как в Европе эта цифра составляет 13-35 мест. В Москве данный показатель приближается к 10, в Санкт-Петербурге - к 8 мест», - добавляется в исследовании. Как считают эксперты, унификация работы гостиниц и объединение их в гостиничные сети могли бы помочь России в достижении среднемировых показателей по обеспеченности номерным фондом.

Ссылка на источник: Недвижимость
Просмотров: 3498
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх