Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
11 августа 2017
Неделю назад, 10 августа 2017
» Архив новостей «

Цивилизованная торговля или жилые дома в едином архитектурном стиле?

среда, 23 ноября 2011, 17:00

В последнее время динамичного роста достигло открытие различных офисов на первых этажах многоэтажек, где недавно завершился капитальный ремонт. Если предпринимателей такое стечение обстоятельств вполне устраивает, то горожан нет.

Для того, чтобы узнать насколько это законно, наша съемочная группа обратилась за коментариями к главному архитектору Азова Игорю Репьеву, который пояснил, что открытие торговых точек в жилых домах поможет городу прийти к цивилизованной торговле. Здесь прежде всего речь идет о гигиене и санитарных нормах, где продовец сможет помыть руки, а продукты питания не будут покрываться пылью. Для того, чтобы переделать квартиру в офис или торговую точку, предприниматель должен выполнить предписываемые архитектурой требования, а если при проектировки затрагиваются несущие конструкции, то пройти еще и экспертизу.

Однако это не утешает жильцов, тем более если это дом после капитального ремонта. Таким объектом стала двухэтажка по улице Московской, 33. В 2011 году владельцу было выдано разрешение на переустройство жилой квартиры №11 в нежилое помещение. Документ был выдан до проведения капитального ремонта и реконструкции фасада, перестройка же началась после него.

Сейчас предприниматель проводит отделку фасада натуральным камнем, так же он должен восстановить все повреждения. Сейчас идет перепроектирование объекта, после чего владелец выполтит все в соответствии с архитектурными требованиями к фасаду.

Просмотров: 5097
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх